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Cavolfiore Stufato saporito

Oggi vi propongo la ricetta del Cavolfiore Affogato a modo mio o almeno come l'ho sempre mangiato e cucinato. Un contorno facile e veloce dal gusto delizioso.
Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Contorni
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 230kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 1 spicchio Aglio
  • q.b Olio extravergine oliva
  • 20 Olive nere (snocciolate)
  • 1 manciata Capperi
  • 1 Cavolfiore (media grandezza)
  • 70 ml Vino bianco
  • Sale

Istruzioni

Come fare il Cavolfiore Affogato

  • La preparazione del Cavolfiore Affogato è molto semplice, come prima cosa pulire il cavolfiore eliminando il torsolo e le foglie che lo proteggono. Dividerlo in cimette lasciando intere le più piccole e tagliare in più parti quelle grandi.
  • Il risultato finale dovrà essere cimette della stessa grandezza in modo da ottenere una cottura omogenea. Sciacquare sotto acqua corrente poi lasciar sgocciolare per bene.
  • In una padella antiaderente abbastanza capiente versare l'olio e l'aglio intero senza camicia, porre su fiamma media e lasciar rosolate. Quando l'olio comincerà a friggere unire le olive snocciolate e i capperi, lasciar insaporire per pochi secondi poi aggiungere il cavolfiore.
  • Aggiustare di sale, mescolare velocemente e coprire con l'apposito coperchio. Lasciar cuocere su fiamma viva per circa 10 minuti scuotendo più volte la padella senza mai alzare il coperchio. Questo permetterà al vapore creatosi all'interno di cuocere il cavolfiore velocemente.
  • Passati i 10 minuti togliere il coperchio e versare il vino bianco, saltare o mescolare delicatamente, ricoprire e lasciar cuocere per altri 5 minuti sempre scuotendo.
  • Trascorso il tempo spostare il coperchio, eliminare lo spicchio d'aglio e verificare cottura e sapidità. Trasferire il Cavolfiore Affogato su un piatto da portata e servire caldo.

Note

  • Il Cavolfiore Affogato può essere conservato in frigo chiuso in un contenitore ermetico per circa 2-3 giorni.
  • Io preferisco delle cimette belle sode, se preferite un risultato più morbido lasciar cuocere ancora qualche minuto.
 
Cavolfiore in pentola