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Cervelli di Halloween

Se volete preparare un dolce mostruoso per la famosa notte delle streghe, i Cervelli di Halloween sono mostruosamente perfetti. Non lo so se fanno più paura o impressione, ma so di certo che sono buonissimi.
Preparazione10 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: Speciale Halloween
Cucina: American
Servings: 10 persone
Calories: 280kcal
Author: Vale

Ingredienti

Per la base

  • 250 gr Latticello
  • 2 cucchiai Colorante rosso
  • 3 Uova medie
  • 2 cucchiaini Estratto vaniglia
  • 200 ml Olio semi
  • 350 gr Farina per dolci
  • 2 cucchiai rasi Cacao amaro
  • 300 gr Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 1 cucchiaino Aceto di mele

Per la decorazione

  • 250 gr Mascarpone
  • 50 gr Zucchero a velo
  • 125 ml Panna fresca
  • 4 cucchiai Zucchero
  • Poca Acqua
  • Colorante Rosso

Istruzioni

  • Per la preparazione di questi mostruosi Cervelli di Halloween si parte dal latticello, lo si trova in vendita ma non è sempre così semplice, quindi per prepararlo in casa unire 125 gr yogurt bianco+ 125 gr latte+ 1 cucchiaio succo di limone, mescolare il tutto in una ciotolina e far riposare per circa 30 minuti.
  • Una volta pronto il latticello, nella ciotola della planetaria lavorare latticello, uova, olio, vaniglia e colorante. In una ciotola setacciare farina e cacao poi aggiungere zucchero e sale. Unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi e lavorare (non troppo) fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • In un bicchierino monouso unire l'aceto di mele e il bicarbonato, mescolare rapidamente e appena si formerà la classica schiumetta versarla nell'impasto e lavorare per 10 secondi.

Preparazione Bimby

  • Se non si ha a disposizione del latticello prepararlo in casa unendo 125 gr yogurt bianco+ 125 gr latte+ 1 cucchiaio succo di limone, mescolare il tutto in una ciotolina e far riposare per circa 30 minuti.
  • Nel boccale unire gli ingredienti nel seguente ordine: latticello, uova, olio, vaniglia, colorante, zucchero, farina, cacao e sale. Lavorare 40 secondi, vel. 4.
  • In un bicchierino monouso unire l'aceto di mele e il bicarbonato, mescolare rapidamente e appena si formerà la classica schiumetta versarla nell'impasto e lavorare per 10 secondi, vel. 3.

Come fare i Cervelli di Halloween

  • Versare il composto negli stampi precedentemente spruzzati con dello staccante e cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 45-50 minuti, io ho utilizzato delle semisfere per ottenere la cupola.
  • Trascorsi i primi 20 minuti dovrete tirar fuori dal forno le semisfere più piccole che cuoceranno prima. Quando anche l'impasto nello stampo grande sarà cotto, sfornare e lasciar intiepidire. Far raffreddare completamente tutto su una gratella.
  • Intanto preparare la parte decorativa, montare la panna con lo zucchero a velo e una goccia di colorante rosso in modo che diventi di un rosa chiarissimo, unire il mascarpone e amalgamare ottenendo una crema liscia e corposa.
  • Far bollire sul fuoco lo zucchero con l'acqua ottenendo così uno sciroppo trasparente aggiungere il colorante, mescolare e lasciar raffreddare. Ora decorare i Cervelli di Halloween con una sac-a-poche munita di beccuccio liscio piccolo, cominciare a disegnare la vostra torta a mo di cervello.
  • Con un cucchiaino far colare lo sciroppo rosso sangue, in modo che grazie al disegno della crema possa scivolare dando l'effetto venature di sangue. Il risultano è perfettamente a tema "a me ha fatto un po' impressione"

Note

  • I Cervelli di Halloween vanno conservati in frigo coperti per circa 2 giorni.
 
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