cervelli obudelli
Bimby Dolci, Ricette Bimby, Torte Decorate

CERVELLI O BUDELLI (Red Velvet) senza burro anche Bimby

Come ho accennato in varie occasioni io non amo Halloween, ma ovviamente le mie bimbe la pensano in modo totalmente diverso, quindi torta mostruosa, anche se più che mostruosa fa un po’ impressione. 

cervelli o budelli
Stampa

Cervelli o Budelli

Per i Cervelli o Budelli ho usato una base red velvet ma senza burro ingrediente tipico nelle preparazioni americane, ma a dire il vero io personalmente l'ho trovata migliore nella consistenza (qui ricetta classica).
Portata Torte Decorate
Cucina American
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 10 persone
Calorie 280kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250 gr Latticello
  • 2 cucchiai Colorante rosso
  • 3 Uova medie
  • 2 cucchiaini Estratto vaniglia
  • 200 ml Olio semi
  • 350 gr Farina per dolci
  • 2 cucchiai rasi Cacao amaro
  • 300 gr Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 1 cucchiaino Aceto di mele

Per la decorazione

  • 250 gr Mascarpone
  • 50 gr Zucchero a velo
  • 125 ml Panna fresca
  • 4 cucchiai Zucchero
  • Poca Acqua
  • Colorante Rosso

Preparazione

  • Per la preparazione di questi fantastici Cervelli o Budelli si parte dal latticello, lo si trova in vendita ma non è sempre così semplice, quindi per prepararlo in casa unire 125 gr yogurt bianco+ 125 gr latte+ 1 cucchiaio succo di limone, mescolare il tutto in una ciotolina e far riposare per circa 30 minuti.
  • Una volta pronto il latticello, nella ciotola della planetaria lavorare latticello, uova, olio, vaniglia e colorante. In una ciotola setacciare farina e cacao poi aggiungere zucchero e sale. Unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi e lavorare (non troppo) fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • In un bicchierino monouso unire l'aceto di mele e il bicarbonato, mescolare rapidamente e appena si formerà la classica schiumetta versarla nell'impasto e lavorare per 10 secondi.

Preparazione Bimby

  • Se non si ha a disposizione del latticello prepararlo in casa unendo 125 gr yogurt bianco+ 125 gr latte+ 1 cucchiaio succo di limone, mescolare il tutto in una ciotolina e far riposare per circa 30 minuti.
  • Nel boccale unire gli ingredienti nel seguente ordine: latticello, uova, olio, vaniglia, colorante, zucchero, farina, cacao e sale. Lavorare 40 secondi, vel. 4.
  • In un bicchierino monouso unire l'aceto di mele e il bicarbonato, mescolare rapidamente e appena si formerà la classica schiumetta versarla nell'impasto e lavorare per 10 secondi, vel. 3.

Finitura

  • Versare il composto negli stampi precedentemente spruzzati con dello staccante e cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 45-50 minuti.
  • Trascorsi i primi 20 minuti dovrete tirar fuori dal forno le semisfere che cuoceranno prima essendo più piccole. Quando anche l'impasto nello stampo grande sarà cotto, sfornare e lasciar intiepidire. Far raffreddare completamente tutto su una gratella.
  • Intanto preparare la parte decorativa, montare la panna con lo zucchero a velo e una goccia di colorante rosso in modo che diventi di un rosa chiarissimo, unire il mascarpone e amalgamare ottenendo una crema liscia e corposa.
  • Far bollire sul fuoco lo zucchero con l'acqua ottenendo così uno sciroppo trasparente aggiungere il colorante, mescolare e lasciar raffreddare. Ora decorare i Cervelli o Budelli, con una sac-a-poche munita di beccuccio liscio, cominciare a disegnare la vostra torta a mo di cervello, poi con un cucchiaino far colare lo sciroppo rosso sangue, "a me ha fatto un po' impressione"

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
cervelli o budelli
Condividi

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Valuta la ricetta