Go Back

Cestini di Riso Soffiato alla Nutella

I Cestini di Riso Soffiato con Nutella sono un dolce semplicissimo da preparare e tanto tanto gustoso; preparateli e vi assicuro che saranno un vero successo.
Preparazione10 minuti
Tempo totale10 minuti
Portata: Dolci senza cottura
Cucina: Italian
Servings: 6 pezzi
Calories: 330kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 200 gr Mascarpone
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo
  • 6 cucchiaini Nutella (o altro)
  • 6 Nocciole

Per i cestini

  • 40 gr Riso soffiato
  • 50 gr Cioccolato Bianco
  • un pezzetto Burro

Istruzioni

Come fare i Cestini di Riso Soffiato

  • Per preparare i Cestini di Riso Soffiato per prima cosa sminuzzare finemente il cioccolato bianco e riunirlo in una terrina, aggiungere il pezzetto di burro e fonderlo al microonde fino ad ottenere una crema fluida e priva di grumi.
  • Quando il cioccolato sarà fuso, versare nella terrina il riso soffiato e mescolare con cura amalgamando il tutto. A questo punto foderare con della pellicola alimentare gli incavi di uno stampo per muffin e riempirli con il riso soffiato.
  • Con in dorso di un cucchiaino ammassare per bene il riso soffiato facendolo aderire alle pareti dello stampo, porre in freezer e lasciar rassodare per circa 30 minuti, intanto preparare la farcitura.
  • Se la formazione dei cestini è stata semplicissima la farcitura lo sarà ancora di più; in una terrina mescolare il mascarpone assieme allo zucchero a velo fino ad ottenere una crema. Io ho preferito lasciarla poco dolce data la presenza del cioccolato bianco e della nutella, ma volendo potete aumentare la dose di zucchero.
  • Trasferire la crema di mascarpone in una sac a poche a cui taglierete la punta (non serve il beccuccio). Trascorso il tempo di riposo dei cestini riprenderli dal freezer ed estrarli dagli stampi aiutandovi con la pellicola sottostante.
  • Staccare la pellicola e sistemare i cestini su un vassoio o piatto da portata; riempire ogni cestino con la crema al mascarpone, poi con un cucchiaino coprirla con una colata di nutella. Decorare con una nocciola ed ecco pronti i vostri Cestini di Riso Soffiato con Nutella.

Note

  • I Cestini di Riso Soffiato con Nutella si conservano in frigo per circa 3 giorni.
  • Vi consiglio di aggiungere la nutella in superficie prima di servirli altrimenti in frigo questa diventerà dura.
 
Cestini di Riso Soffiato Nutella e Mascarpone