Se avete voglia di un dolcetto goloso e senza cottura i Cestini di Riso Soffiato con Nutella sono proprio ciò che fa al caso vostro. Un dessert carino e delizioso che si prepara in pochissimo tempo e con pochi ingredienti. Perfetti per la merenda o come dolce di fine pasto; potete anche prepararli in vari gusti e servirli ad una festa in un buffet di dolci.
Questi Cestini alla Nutella sono la tipologia di dolce perfetta per l’estate; vi serviranno del riso soffiato, cioccolato bianco, nutella e mascarpone e vi assicuro che in pochissimo tempo il dolce sarà pronto. Se questo tipo di dolce vi ha incuriosito allo dovete assolutamente provare i cerealix fatti in casa o un fresco e delizioso dessert lamponi e cocco.
Ricetta Cestini di Riso Soffiato con Nutella
Cestini di Riso Soffiato alla Nutella
Ingredienti
- 200 gr Mascarpone
- 1 cucchiaio Zucchero a velo
- 6 cucchiaini Nutella (o altro)
- 6 Nocciole
Per i cestini
- 40 gr Riso soffiato
- 50 gr Cioccolato Bianco
- un pezzetto Burro
Come fare i Cestini di Riso Soffiato
- Per preparare i Cestini di Riso Soffiato per prima cosa sminuzzare finemente il cioccolato bianco e riunirlo in una terrina, aggiungere il pezzetto di burro e fonderlo al microonde fino ad ottenere una crema fluida e priva di grumi.
- Quando il cioccolato sarร fuso, versare nella terrina il riso soffiato e mescolare con cura amalgamando il tutto. A questo punto foderare con della pellicola alimentare gli incavi di uno stampo per muffin e riempirli con il riso soffiato.
- Con in dorso di un cucchiaino ammassare per bene il riso soffiato facendolo aderire alle pareti dello stampo, porre in freezer e lasciar rassodare per circa 30 minuti, intanto preparare la farcitura.
- Se la formazione dei cestini รจ stata semplicissima la farcitura lo sarร ancora di piรน; in una terrina mescolare il mascarpone assieme allo zucchero a velo fino ad ottenere una crema. Io ho preferito lasciarla poco dolce data la presenza del cioccolato bianco e della nutella, ma volendo potete aumentare la dose di zucchero.
- Trasferire la crema di mascarpone in una sac a poche a cui taglierete la punta (non serve il beccuccio). Trascorso il tempo di riposo dei cestini riprenderli dal freezer ed estrarli dagli stampi aiutandovi con la pellicola sottostante.
- Staccare la pellicola e sistemare i cestini su un vassoio o piatto da portata; riempire ogni cestino con la crema al mascarpone, poi con un cucchiaino coprirla con una colata di nutella. Decorare con una nocciola ed ecco pronti i vostri Cestini di Riso Soffiato con Nutella.
Consigli e Conservazione
- I Cestini di Riso Soffiato con Nutella si conservano in frigo per circa 3 giorni.
- Vi consiglio di aggiungere la nutella in superficie prima di servirli altrimenti in frigo questa diventerร dura.
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