Se io adoro avere la colazione e la merenda sempre pronta, per la mia famiglia non deve mai mancare il dolce di fine pasto. Oggi vi propongo un Dessert Lamponi e Cocco che si prepara velocemente e senza cottura; qualche sera fa non avevo il dolce ed ho preparato questo in un lampo. Due strati di crema preparati allo stesso modo ma una con purea di lamponi e l’altra con cocco rapè; per dare la nota croccante ho utilizzato per la base con del riso soffiato al cioccolato bianco della kellogg’s.

Sono partita dall’idea della crema di ricotta alle fragole e ne ho fatto due versioni diverse; il Dessert Lamponi e Cocco è piaciuto tantissimo infatti è finito all’istante. Se amate il lamponi dovete assolutamente provare le tortine mandorle e lamponi, per gli amanti del cocco invece da non perdere i pasticcini morbidi al cocco.
Ricetta Dessert ai Lamponi e Cocco
Dessert Cocco e Lamponi
Ingredienti
- 200 gr Riso soffiato (al cioccolato bianco)
- 150 gr Ricotta asciutta
- 60 gr Zucchero a velo vanigliato
- 80 gr Panna da montare
- 100 gr Lamponi freschi
- 2 cucchiai Cocco rapรจ
Come fare il Dessert Lamponi e Cocco
- Per la preparazione di questo dessert partiamo col preparare la crema, faremo un'unica preparazione che poi separeremo in due dosi in cui in una aggiungeremo il cocco nell'altra i lamponi. Per prima cosa lavare con cura i lamponi e lasciarli sgocciolare per bene (se serve tamponarli delicatamente), inserirli in un mixer con lame, frullare fino ad ottenere una purea liscia e priva di pezzetti. Se non desiderate sentire i semini potete anche filtrarla con un colino a maglie strette e tenere da parte.
- In una ciotola unire la ricotta e la panna fredde di frigo, aggiungere lo zucchero a velo che potrete aumentare o diminuire in base ai vostri gusti e montare con delle fruste elettriche fino ad ottenere una crema setosa. A questo punto versare metร della crema ottenuta un una seconda ciotola.
- Unire in una la purea di lamponi e continuare a montare fino a che la crema sarร perfettamente amalgamata. Nell'altra metร aggiungere il cocco rapรจ e mescolare energicamente.
- Scegliere dei bicchierini o comunque dei contenitori in cui assemblare il dolce e versare circa 2 cucchiai di riso soffiato per ciascun bicchiere, coprire con della crema ai lamponi che a sua volta andrร coperta con quella al cocco arrivando al bordo (ovviamente potete anche invertire le due creme).
- Porre in frigo per almeno 1 ora poi decorare con due lamponi freschi, una fogliolina di menta e una spolverata di cocco rapรจ, il Dessert Cocco e Lamponi รจ pronto per essere servito.
Consigli e Conservazione
- Il Dessert Lamponi e Cocco si conserva in frigo per un giorno, oltre questo tempo sarร ugualmente buono ma la base di riso soffiato perderร ย croccantezza.

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