tortine mandorle e lamponi
Ricette Bimby, Tortine

TORTINE MANDORLE E LAMPONI pronte in 10 minuti (ricetta anche bimby)

Le Tortine Mandorle e Lamponi sono dei piccoli bocconcini deliziosi. Si preparano in soli 10 minuti e il risultato è fantastico. Dei dolcetti super profumati che si sciolgono in bocca, ottimi a colazione, a merenda e anche dopo cena.

tortine mandorle e lamponi
Stampa

Tortine Mandorle e Lamponi

Le Tortine Mandorle e Lamponi sono dei piccoli dolcetti facili e veloci da preparare, 10 minuti poi subito in forno per in risultato assolutamente fantastico.
Portata Tortine
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 6 Tortine
Calorie 150kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 90 gr Farina per dolci
  • 20 gr Farina di mandorle
  • 100 gr Zucchero
  • 100 gr Burro fuso
  • 4 gr Lievito per dolci
  • 2 Uova medie
  • 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia
  • 20 gr Latte
  • 1 vaschetta Lamponi freschi

Preparazione

  • Per la preparazione delle Tortine Mandorle e Lamponi nella ciotola della planetaria o con delle semplici fruste elettriche, montare le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • Setacciare farina e lievito e aggiungere la farina di mandorle, mescolare poi unire alle uova e far amalgamare. Aggiungere il latte e l’estratto infine il burro fuso tiepido. Lavorare fino a che il tutto risulterà liscio e senza grumi.

Preparazione bimby

  • Nel boccale pulito unire le uova e lo zucchero lavorare 3 minuti, velocità 4/5. Aggiungere le farine, il lievito, l'estratto, il latte e lavorare 2 minuti, velocità 4. Azionare il bimby a velocità 4 e dal foro colare il burro fuso, lavorare 30 secondi.

Montaggio e Finitura

  • Usare uno stampo a semisfera per la cottura (quello per le Camille), spruzzare lo stampo con dello staccante, riempire ogni semisfera con un cucchiaio di impasto, adagiare almeno 3 lamponi per ogni sfera, poi coprire con un altro cucchiaio d’impasto.
  • Nel complesso ogni sfera dovrà essere riempita per 2/3 mi raccomando non di più. Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 25-30 minuti, vale prova stecchino.
  • Sfornare e estrarre dallo stampo, lasciar raffreddare su una gratella per dolci, quando saranno fredde spolverare con zucchero a velo e gustare.

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉
tortine mandorle e lamponi (2)
Altre golose ricette che potrebbero interessarti:
Waffel 
Ganache al Cioccolato
Crema Pasticcera Bimby
Pan di Spagna Bimby
Kinder Brioss
Ciambellone all’Arancia
Condividi

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.