tortine mandorle e lamponi
Ricette Bimby, Tortine

TORTINE MANDORLE E LAMPONI pronte in 10 minuti (ricetta anche bimby)

Le Tortine Mandorle e Lamponi sono dei piccoli bocconcini deliziosi. Si preparano in soli 10 minuti e il risultato è fantastico. Dei dolcetti super profumati che si sciolgono in bocca, ottimi a colazione, a merenda e anche dopo cena.

tortine mandorle e lamponi
Stampa

Tortine Mandorle e Lamponi

Le Tortine Mandorle e Lamponi sono dei piccoli dolcetti facili e veloci da preparare, 10 minuti poi subito in forno per in risultato assolutamente fantastico.
Portata Tortine
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 6 Tortine
Calorie 150kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 90 gr Farina per dolci
  • 20 gr Farina di mandorle
  • 100 gr Zucchero
  • 100 gr Burro fuso
  • 4 gr Lievito per dolci
  • 2 Uova medie
  • 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia
  • 20 gr Latte
  • 1 vaschetta Lamponi freschi

Preparazione

  • Per la preparazione delle Tortine Mandorle e Lamponi nella ciotola della planetaria o con delle semplici fruste elettriche, montare le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • Setacciare farina e lievito e aggiungere la farina di mandorle, mescolare poi unire alle uova e far amalgamare. Aggiungere il latte e l’estratto infine il burro fuso tiepido. Lavorare fino a che il tutto risulterà liscio e senza grumi.

Preparazione bimby

  • Nel boccale pulito unire le uova e lo zucchero lavorare 3 minuti, velocità 4/5. Aggiungere le farine, il lievito, l'estratto, il latte e lavorare 2 minuti, velocità 4. Azionare il bimby a velocità 4 e dal foro colare il burro fuso, lavorare 30 secondi.

Montaggio e Finitura

  • Usare uno stampo a semisfera per la cottura (quello per le Camille), spruzzare lo stampo con dello staccante, riempire ogni semisfera con un cucchiaio di impasto, adagiare almeno 3 lamponi per ogni sfera, poi coprire con un altro cucchiaio d’impasto.
  • Nel complesso ogni sfera dovrà essere riempita per 2/3 mi raccomando non di più. Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 25-30 minuti, vale prova stecchino.
  • Sfornare e estrarre dallo stampo, lasciar raffreddare su una gratella per dolci, quando saranno fredde spolverare con zucchero a velo e gustare.

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉
tortine mandorle e lamponi (2)
Altre golose ricette che potrebbero interessarti:
Waffel 
Ganache al Cioccolato
Crema Pasticcera Bimby
Pan di Spagna Bimby
Kinder Brioss
Ciambellone all’Arancia
Condividi

Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.