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Tortine

CAMILLE

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Camille

5 da 1 voto
Ricordate le Camille?? Quelle merendine della Mulino Bianco alle carote. Io da piccola le adoravo ne mangiavo tantissime, poi ad un tratto non si sono più viste, ma da qualche anno sono tornate in commercio anche se a mio parere hanno un sapore diverso. Se vi sono piaciuti i Muffin alle Carote queste le adorerete.
Portata Tortine
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 6 porzioni
Calorie 391kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250 gr Carote
  • 80 ml Olio di semi
  • 100 ml Succo d'arancia o acqua calda
  • 200 gr Zucchero
  • 2 Uova
  • 100 gr Mandorle
  • 200 Farina per dolci
  • 1 Pizzico di sale
  • 10 gr Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 Buccia grattugiata arancia

Preparazione

  • Per preparare le Camille io uso il Bimby o semplicemente un mixer munito di lame. Quindi pelare le carote e tagliarle in tocchetti, unirle con l'olio e le mandorle nel mixer e frullare fino ad ottenere una crema arancione. Aggiungere le uova la buccia d'arancia grattugiata, lo zucchero, il sale e il succo ( io in genere per sentire di più il sapore delle carote uso 50 ml acqua+50 ml succo d'arancia) e continuare a lavorare sempre nel mixer. 
  • Da parte setacciare la farina con il lievito, aggiungere al composto e far amalgamare il tutto, Ma se il mixer non contiene tutto il composto allora si può aggiungere il composto alla farina e con una frusta a mano lavorare fino a renderlo liscio e senza grumi. 
  • Versare nello stampo a semisfera e riempire per 2/3, cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti, vale prova stecchino. Quando le vostre Camille saranno pronte sfornare e lasciar raffreddare poi gustare....

Note

Se questa ricetta ti è piaciuto visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉
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2 commenti

  1. Avatar
    paola quirino dice:

    5 stars

    Mi faresti x cortesia la ricetta procedura da fare col bimby? La farei domani. Grazie di cuore

    1. Vale

      Cara il procedimento spiegato è con un mixer, puoi tranquillamente usare il bimby fino ad ottenere le consistenze spiegate. Se hai difficoltà chiedi pure.Baci

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