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Tortine

CAMILLE

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Camille

5 da 1 voto
Ricordate le Camille?? Quelle merendine della Mulino Bianco alle carote. Io da piccola le adoravo ne mangiavo tantissime, poi ad un tratto non si sono più viste, ma da qualche anno sono tornate in commercio anche se a mio parere hanno un sapore diverso. Se vi sono piaciuti i Muffin alle Carote queste le adorerete.
Portata Tortine
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 6 porzioni
Calorie 391kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250 gr Carote
  • 80 ml Olio di semi
  • 100 ml Succo d'arancia o acqua calda
  • 200 gr Zucchero
  • 2 Uova
  • 100 gr Mandorle
  • 200 Farina per dolci
  • 1 Pizzico di sale
  • 10 gr Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 Buccia grattugiata arancia

Preparazione

  • Per preparare le Camille io uso il Bimby o semplicemente un mixer munito di lame. Quindi pelare le carote e tagliarle in tocchetti, unirle con l'olio e le mandorle nel mixer e frullare fino ad ottenere una crema arancione. Aggiungere le uova la buccia d'arancia grattugiata, lo zucchero, il sale e il succo ( io in genere per sentire di più il sapore delle carote uso 50 ml acqua+50 ml succo d'arancia) e continuare a lavorare sempre nel mixer. 
  • Da parte setacciare la farina con il lievito, aggiungere al composto e far amalgamare il tutto, Ma se il mixer non contiene tutto il composto allora si può aggiungere il composto alla farina e con una frusta a mano lavorare fino a renderlo liscio e senza grumi. 
  • Versare nello stampo a semisfera e riempire per 2/3, cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti, vale prova stecchino. Quando le vostre Camille saranno pronte sfornare e lasciar raffreddare poi gustare....

Note

Se questa ricetta ti è piaciuto visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉
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Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

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2 Comments

  1. paola quirino says:

    5 stars
    Mi faresti x cortesia la ricetta procedura da fare col bimby? La farei domani. Grazie di cuore

    1. Cara il procedimento spiegato è con un mixer, puoi tranquillamente usare il bimby fino ad ottenere le consistenze spiegate. Se hai difficoltà chiedi pure.Baci

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