Chiacchiere al Forno (senza burro)
Le Chiacchiere al Forno senza Burro sono l'alternativa giusta a chi vuole gustare un dolce tipico del Carnevale senza troppi sensi di colpa.
Preparazione15 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale25 minuti min
Portata: Ricette di Carnevale
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 190kcal
Author: Vale
- 250 gr Farina 00
- 60 gr Zucchero
- 25 gr Olio semi
- 2 Uova medie
- 2 cucchiai Marsala (o altro)
- 1/2 Limone (buccia grattugiata)
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
Come preparare le Chiacchiere senza Burro
Come ho già detto la preparazione è molto semplice, io stavolta ho preferito prepararle a mano; in una ciotola versare la farina e fare il classico foro al centro, aggiungere lo zucchero, le uova sbattute, il liquore, la buccia di limone, l’olio e il lievito.
Cominciare a mescolare con una forchetta partendo dal centro e man mano inglobare la farina dei bordi. Quando diventerà impossibile lavorare con la forchetta procedere a mano e impastare fino ad ottenere un composto liscio se dovesse servire aggiungere poca farina. Formare la classica sfera, avvolgerla in della pellicola e lasciar riposare per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo staccare un pezzo dall'impasto e stenderlo sul piano infarinato prima con le mani poi passarlo nella macchinetta della pasta (io alla seconda tacca), passarla diverse volte ripiegandola fino ad ottenere una sfoglia liscia e sottile. Tagliare ora la sfoglia ottenuta con una rotella taglia pasta dando la forma che più vi piace, io ho optato per la classica rettangolare.
Chiacchiere al forno
Man mano che otterrete le Chiacchiere senza Burro, disponetele in una teglia rivestita di carta da forno una accanto all'altra. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 10 minuti o comunque fino a quando saranno dorate. Sfornare e lasciar raffreddare, spolverizzare con abbondante zucchero a velo e le vostre Chiacchiere al Forno sono pronte per essere servite.
- Le Chiacchiere al Forno si conservano per diversi giorni a temperatura ambiente.
