Go Back
chiacchiere di carnevale magiche
Stampa ricetta
5 da 1 voto

Chiacchiere Magiche

Le Chiacchiere di Carnevale Magiche, le chiamo così perchè con soli 2 ingredienti si ottengono delle chiacchiere deliziose, friabili, ricche di bolle a prova di pasticceria, se non è magia questa!
Preparazione10 minuti
2 minuti
Tempo totale12 minuti
Portata: Dolci Fritti, Ricette di Carnevale
Cucina: Italian
Servings: 1 Vassoio
Calories: 330kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 250 gr Farina 00
  • 200 ml Panna per dolci tipo Hoplà
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia (o altro)

Istruzioni

Come fare le Chiacchiere Magiche

  • La preparazione delle Chiacchiere di Carnevale Magiche è davvero semplicissima, cominciare preparando l'impasto. Unire in una capiente terrina la farina, praticare il classico foro al centro, versare la panna e l'estratto di vaniglia e cominciare ad impastare.
  • Lavorare il composto fino ad ottenere un panetto omogeneo, avvolgerlo in della pellicola alimentare e lasciar riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo riprendere il panetto dal frigo tagliarne circa 100 gr e conservare l'impasto restante ben avvolto nella pellicola.
  • Per ottenere delle Chiacchiere friabili, croccanti e ricche di bolle il trucco è quello di stendede la sfoglia il più sottile possibile, se siete in possesso di una macchina per la pasta è ora di usarla otterrete un risultato perfetto.
  • Una volta steso l'impasto con l'aiuto di una rotella ricavare le forme che più vi piacciono,scaldare dell'olio di semi in un pentolino dai bordi alti su fiamma moderata, tuffare pochi pezzi per volta e lasciarli dorare su entrambi i lati (pochi minuti), scolare e lasciar asciugare su carta assorbente.
  • Terminare il restante composto poi disporre le Chiacchiere di Carnevale Magiche su un vassoio, cospargere con abbondante zucchero a velo e gustare...

Note

  • Le Chiacchiere Magiche si conservano a temperatura ambiente per diversi giorni.
 
chiacchiere di carnevale magiche