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Chiffon Cake Bimby

Una torta soffice perfetta per la colazione o la merenda; alta soffice, senza latte ne burro e preparata in modo facile e veloce.
Preparazione10 minuti
Cottura1 ora 15 minuti
Tempo totale1 ora 25 minuti
Portata: Torte
Cucina: American
Servings: 10 persone
Calories: 320kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 7 Uova medie
  • 1 cucchiaino Cremor tartaro
  • 120 ml Olio di semi
  • 180 ml Acqua
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 1 Limone (buccia grattugiata)
  • 300 g Farina per dolci (00)
  • 280 g Zucchero semolato
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • 2 pizzichi Sale

Istruzioni

Come fare la Chiffon cake con il Bimby

  • Per la preparazione di questo dolce meraviglioso per prima cosa accendere il forno in modalità statica a 180° e lasciarlo scaldare per bene. Separare gli albumi dai tuorli e tenere questi ultimi da parte. Inserire la farfalla nel boccale, unire gli albumi e montare per circa 5 minuti, 37°, velocità 4.
  • Non appena gli albumi cominceranno a schiumare, aggiungere il cremor tartaro e continuare a lavorare per il tempo impostato. Controllare che siano montati a neve ferma, se dovesse servire proseguire la lavorazione per qualche minuto.
  • Spostare gli albumi in una ciotola da parte e riposizionare il boccale senza lavarlo. Aggiungere i tuorli, l’acqua, l’olio, la buccia di limone e lo zucchero; lavorare 1 minuto, velocità 5.
  • Ora aggiungere la farina e il lievito (meglio se setacciati), il pizzico di sale e lavorare 2 minuti, velocità 4-5. Trasferire il composto in una ciotola o terrina capiente e unire in 2 volte gli albumi tenuti da parte mescolando delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto per evitare che il composto si smonti.
  • Versare l'impasto nello stampo apposito (26 cm) senza imburrare ne infarinare, abbassare la temperatura del forno a 160° e cuocere per circa 75 minuti nella parte medio-bassa, vale prova stecchino. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Quando la ciambella sarà perfettamente cotta, sfornare e capovolgere subito sugli appositi piedini. Dovrà raffreddare completamente a testa in giù, in genere se la cottura è ottimale ci potrebbero volere delle ore prima che si stacchi.
  • Nel caso non dovesse staccarsi (spesso capita) aiutarsi con una lama staccando delicatamente i bordi. Staccare anche la base e sistemarla su un piatto da portata; spolverizzare con abbondante zucchero a velo e gustare la vostra perfetta Chiffon Cake Bimby.

Note

  • Resta soffice e umida per circa 5-6 giorni se conservata a temperatura ambiente coperta da una campana.
  • Una volta raffreddata può essere congelata (meglio se a fette) per poi essere scongelata a temperatura ambiente.
  • Se non avete lo stampo apposito potrete tranquillamente utilizzare uno stampo per ciambella, in questo caso imburrare e infarinare o spruzzare con dello staccante.
 
Chiffon Cake con il Bimby