Go Back

Chips di Cavolo Nero

Le Chips di Cavolo Nero o anche Kale Chips sono uno snack croccante sano e delizioso, si preparano in pochissimo tempo e si cuociono in forno, sentirete che buone.
Preparazione10 minuti
Cottura8 minuti
Tempo totale18 minuti
Portata: Aperitivi e Stuzzichini
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 120kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 400 gr Cavolo Nero (o cavolo riccio)
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • Sale e Pepe
  • Semi di sesamo
  • Aglio in polvere (facoltativo)

Istruzioni

Come fare le Chips di Cavolo Nero

  • Per prima cosa pulire le foglie di cavolo nero staccandone il gambo centrale; non è difficile, basterà tenere salda la base della foglia con una mano e con l'altra tirare con uno strappo deciso la foglia verso la punta.
  • Lavare con acqua fresca poi lasciar sgocciolare le foglie, asciugarle perfettamente in modo che non si crei umidità durante la cottura e accendere in forno in modalità ventilata a 180°.
  • Spostare le foglie in una ciotola, condire con qualche cucchiaio d'olio e se volete una spolverata di aglio in polvere. Indossate dei guanti e mescolare le foglie con le mani.
  • Massaggiare le foglie tra le mani delicatamente in modo che l'olio si stenda su tutta la superficie e man mano sistemarle su una teglia rivestita da carta forno senza sovrapporle.
  • Insaporire con sale e un pizzico di pepe (facoltativo) poi aggiungere una manciata di semi di sesamo. Infornare in forno caldo nella parte centrale e lasciar cuocere per circa 8-10 minuti.
  • Tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali, quindi trascorsi 8 minuti assaggiare una chips per sentire se scrocchia o se necessita di qualche minuto in più.
  • Le Chips di Cavolo Nero dovranno restare verdi, si scuriranno un po' ma attenzione a non farle scurire troppo altrimenti risulteranno amare. Una volta pronte sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di servire.

Note

  • Si conservano a temperatura ambiente per al massimo un giorno senza essere chiuse in sacchetti per alimenti, lasciarle all'aria aperta.
 
Chips di Cavolo Nero (Kale Chips)