Era dallo scorso anno che volevo cimentarmi in qualche preparazione con il cavolo nero dato che non lo avevo mai mangiato prima. Finalmente quest’anno ci riesco e voglio partire con uno snack sano e gustoso che sono sicura adorerete: le Chips di Cavolo Nero. Perfette per l’aperitivo o da gustare magari mentre si guarda un film sostituendo le classiche patatine in busta.
In passato ho già preparato qualcosa del genere come le chips di patate e le chips di carote entrambe croccanti e cotte in forno. Oggi invece arrivo con le Kale Chips, altro nome con cui vengono chiamate queste Chips di Cavolo Nero; si preparano in pochissimo tempo ed otterrete delle patatine di verdure così buone che non potrete più farne a meno.
Ricetta Kale Chips
Chips di Cavolo Nero
Ingredienti
- 400 gr Cavolo Nero (o cavolo riccio)
- Q.b Olio extravergine oliva
- Sale e Pepe
- Semi di sesamo
- Aglio in polvere (facoltativo)
Come fare le Chips di Cavolo Nero
- Per prima cosa pulire le foglie di cavolo nero staccandone il gambo centrale; non รจ difficile, basterร tenere salda la base della foglia con una mano e con l'altra tirare con uno strappo deciso la foglia verso la punta.
- Lavare con acqua fresca poi lasciar sgocciolare le foglie, asciugarle perfettamente in modo che non si crei umiditร durante la cottura e accendere in forno in modalitร ventilata a 180ยฐ.
- Spostare le foglie in una ciotola, condire con qualche cucchiaio d'olio e se volete una spolverata di aglio in polvere. Indossate dei guanti e mescolare le foglie con le mani.
- Massaggiare le foglie tra le mani delicatamente in modo che l'olio si stenda su tutta la superficie e man mano sistemarle su una teglia rivestita da carta forno senza sovrapporle.
- Insaporire con sale e un pizzico di pepe (facoltativo) poi aggiungere una manciata di semi di sesamo. Infornare in forno caldo nella parte centrale e lasciar cuocere per circa 8-10 minuti.
- Tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali, quindi trascorsi 8 minuti assaggiare una chips per sentire se scrocchia o se necessita di qualche minuto in piรน.
- Le Chips di Cavolo Nero dovranno restare verdi, si scuriranno un po' ma attenzione a non farle scurire troppo altrimenti risulteranno amare. Una volta pronte sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di servire.
Consigli e Conservazione
- Si conservano a temperatura ambiente per al massimo un giorno senza essere chiuse in sacchetti per alimenti, lasciarle all’aria aperta.
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Lascia un commento