La mia serata ideale: Netflix, divano e Chips di Patate, ma sono sicura che questa è la serata ideale di tanti. Haimè le cosiddette patatine in busta sono una carica di grassi e per niente un alimento sano. Ho provato a riprodurle in una versione più leggera e sana che può essere gustata come uno snack o magari per accompagnare un secondo piatto, come ad esempio un saporito pollo allo spiedo.
Le Chips di Patate al Forno sono veramente squisite, somigliano tantissimo a quelle imbustate ma sicuramente più sane e anche più buone. E’ possibile aromatizzarle in base ai propri gusti, io le ho riprodotte al rosmarino che adoro. La preparazione è semplicissima e l’unico segreto per ottenere delle Chips Croccanti è quello di affettarle molto sottili. Da non perdere anche le chips di carote e le chip di cavolo nero.
Ricetta Chips di Patate al Forno
Chips di Patate al Forno
Ingredienti
- 4 Patate
- Q.b Olio extravergine oliva
- Sale e Rosmarino
Come preparare le Chips di Patate al Forno
- La preparazione delle Chips di Patate è molto semplice e per velocizzare il tutto ed ottenere un risultato perfetto, munitevi di una mandolina in modo da ottenere delle fette tutte dello stesso spessore.
- Per prima cosa lavare con cura le patate ed asciugarle per bene. Scegliete voi se lasciare o no la buccia, io preferisco lasciarla.
- Affettare le patate ottenendo delle fette sottili, riunirle in una ciotola assieme ad una presa di sale, ricoprirle con acqua fresca e lasciarle riposare per circa 3 ore.
- Trascorso il tempo scolarle e lasciarle sgocciolare, tamponarle il più possibile con della carta assorbente per eliminare eventuale acqua in eccesso.
- Asciugare la ciotola in cui erano e riporle al suo interno, irrorare con un filo d'olio extravergine, salare e spolverare con del rosmarino tritato o la spezia che preferite, mescolare con le mani in modo da far aderire il condimento a tutte.
- Trasferire su una teglia rivestita da carta forno senza sovrapporle, cuocere in forno ventilato preriscaldato a 150° per circa 20 minuti o comunque fino a che risulteranno belle dorate e croccanti.
- Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali, inoltre controllare la cottura perchè alcune potrebbero cuocersi prima.
- Le vostre Chips di Patate al Forno sono pronte, disporre in una ciotola aggiungere una spolverata di sale e pepe poi servire.
Consigli e Conservazione
- Non si consiglia la conservazione, meglio consumarle al momento.
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Lascia un commento