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Chips di Patate al Forno

Le Chips di Patate al Forno sono una preparazione semplicissima che può essere servita per mille occasioni; un aperitivo sfizioso, un semplice snack o come contorno per accompagnare secondi piatti.
Preparazione15 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Aperitivi e Stuzzichini
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 140kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 4 Patate
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • Sale e Rosmarino

Istruzioni

Come preparare le Chips di Patate al Forno

  • La preparazione delle Chips di Patate è molto semplice e per velocizzare il tutto ed ottenere un risultato perfetto, munitevi di una mandolina in modo da ottenere delle fette tutte dello stesso spessore.
  • Per prima cosa lavare con cura le patate ed asciugarle per bene. Scegliete voi se lasciare o no la buccia, io preferisco lasciarla.
  • Affettare le patate ottenendo delle fette sottili, riunirle in una ciotola assieme ad una presa di sale, ricoprirle con acqua fresca e lasciarle riposare per circa 3 ore.
  • Trascorso il tempo scolarle e lasciarle sgocciolare, tamponarle il più possibile con della carta assorbente per eliminare eventuale acqua in eccesso.
  • Asciugare la ciotola in cui erano e riporle al suo interno, irrorare con un filo d'olio extravergine, salare e spolverare con del rosmarino tritato o la spezia che preferite, mescolare con le mani in modo da far aderire il condimento a tutte.
  • Trasferire su una teglia rivestita da carta forno senza sovrapporle, cuocere in forno ventilato preriscaldato a 150° per circa 20 minuti o comunque fino a che risulteranno belle dorate e croccanti.
  • Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali, inoltre controllare la cottura perchè alcune potrebbero cuocersi prima.
  • Le vostre Chips di Patate al Forno sono pronte, disporre in una ciotola aggiungere una spolverata di sale e pepe poi servire.

Note

  • Non si consiglia la conservazione, meglio consumarle al momento.
 
Chips di Patate al Forno croccanti