Go Back

Churros

I Churros sono dei dolcetti deliziosi che creano praticamente dipendenza; una preparazione semplicissima perfetta per ogni momento della giornata e che piace a tutti.
Preparazione15 minuti
Cottura1 minute
Tempo totale16 minuti
Portata: Dolci Fritti
Cucina: Spain
Servings: 4 persone
Calories: 400kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 250 ml Acqua
  • 80 g Burro 
  • 1 pizzico Sale
  • 150 g Farina 00
  • 2 Uova medie

Per la finitura

  • 4 cucchiai Zucchero
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere

Istruzioni

Come fare i Churros

  • Per la preparazione dei Churros in un pentolino unire l'acqua, il burro, il sale e portare il tutto a bollore su fiamma medio-bassa. Quando il tutto comincerà a bollire spostare dal fuoco e unire la farina in un solo colpo.
  • Mescolare energicamente con un cucchiaio di legno poi riportare su fuoco dolce e sempre mescolando far asciugare il composto per un paio di minuti fino a che risulterà liscio e compatto.
  • Trasferire il composto su un piano da lavoro o in una ciotola e lasciarlo intiepidire per qualche minuto poi spostarlo nella ciotola della planetaria munita di frusta k o foglia e lavorare a media velocità (questo passaggio servirà a raffreddare l'impasto). 
  • Una volta diventato tiepido aggiungere un uovo e continuare a lavorare, quando questo si sarà assorbito completamente aggiungere l'altro uovo e lavorare ancora fino ad ottenere una sorta di crema densa. 
  • Ovviamente questo passaggio può anche essere fatto a mano mescolando con un cucchiaio di legno, in entrambi i casi aggiungete le uova solo quando il composto sarà tiepido, se dovesse essere troppo caldo il risultato finale potrebbe essere quello di un eccessivo sapore di uova.
  • Trasferire il composto in una sac a poche munita di beccuccio a stella da 1,5 cm, versare l'olio di semi in un pentolino e farlo scaldare per bene (temperatura ideale 160°-170°).
  • Ora con molta cautela facendo attenzione a non scottarvi, premere il composto facendolo colare direttamente nell'olio interrompendo la colata con un coltello, la lunghezza dei bastoncini la lascio decidere a voi.
  • Lasciar cuocere fino a che risulteranno belli dorati poi con una schiumarola estrarli dall'olio e lasciarli asciugare su della carta assorbente. Terminata la cottura di tutto il composto immergere i Churros nel mix di zucchero e cannella e gustare caldi ma non bollenti.

Note

  • I Churros sono deliziosi da caldi, tiepidi e anche una volta raffreddati, come ogni fritto si sconsiglia la conservazione ma io personalmente li trovo deliziosi anche il giorno dopo.
 
 
churros