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Deliziose Tentazioni di Vale

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Ricetta Churros

CHURROS ricetta dei churro spagnoli

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Ricetta Churros

I Churros sono dei dolcetti fritti tipici della cucina spagnola e sud americana; delle golosissime frittelle (Churro) dalla forma cilindrica e dalle dimensioni più svariate. L’impasto è una sorta di pastella composta da acqua, farina e uova molto simile alla pasta choux; una volta ottenuto viene spostato nella churrera, una sorta di sac a poche e viene colato direttamente nell’olio bollente. Si ottengono dei bastoncini dorati dalla crosticina croccante che poi vengono ripassati in un mix di zucchero semolato e cannella e solitamente si accompagnano con della cioccolata calda.

churro

Perfetti per ogni momento della giornata e azzeccati da preparare assieme ai nostri tipici dolci di Carnevale che trovate (cliccando qui). Preparare i Churros in casa è davvero semplice e veloce; esistono tantissime varianti e dato che risalire alla ricetta originale dei Churros Spagnoli è praticamente impossibile, vi propongo la mia versione veloce e decisamente golosa. Se anche voi come me amate i dolci fritti (cliccando qui) troverete tante golose ricette.

Ricetta Churros

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Churros

I Churros sono dei dolcetti deliziosi che creano praticamente dipendenza; una preparazione semplicissima perfetta per ogni momento della giornata e che piace a tutti.
Portata Dolci Fritti
Cucina Spain
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 1 minute minute
Tempo totale 16 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 400kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250 ml Acqua
  • 80 g Burroย 
  • 1 pizzico Sale
  • 150 g Farina 00
  • 2 Uova medie

Per la finitura

  • 4 cucchiai Zucchero
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere

Come fare i Churros

  • Per la preparazione dei Churros in un pentolino unire l'acqua, il burro, il sale e portare il tutto a bollore su fiamma medio-bassa. Quando il tutto comincerร  a bollire spostare dal fuoco e unire la farina in un solo colpo.
  • Mescolare energicamente con un cucchiaio di legno poi riportare su fuoco dolce e sempre mescolando far asciugare il composto per un paio di minuti fino a che risulterร  liscio e compatto.
  • Trasferire il composto su un piano da lavoro o in una ciotola e lasciarlo intiepidire per qualche minuto poi spostarlo nella ciotola della planetaria munita di frusta k o foglia e lavorare a media velocitร  (questo passaggio servirร  a raffreddare l'impasto).ย 
  • Una volta diventato tiepido aggiungere un uovo e continuare a lavorare, quando questo si sarร  assorbito completamente aggiungere l'altro uovo e lavorare ancora fino ad ottenere una sorta di crema densa.ย 
  • Ovviamente questo passaggio puรฒ anche essere fatto a mano mescolando con un cucchiaio di legno, in entrambi i casi aggiungete le uova solo quando il composto sarร  tiepido, se dovesse essere troppo caldo il risultato finale potrebbe essere quello di un eccessivo sapore di uova.
  • Trasferire il composto in una sac a poche munita di beccuccio a stella da 1,5 cm, versare l'olio di semi in un pentolino e farlo scaldare per bene (temperatura ideale 160ยฐ-170ยฐ).
  • Ora con molta cautela facendo attenzione a non scottarvi, premere il composto facendolo colare direttamente nell'olio interrompendo la colata con un coltello, la lunghezza dei bastoncini la lascio decidere a voi.
  • Lasciar cuocere fino a che risulteranno belli dorati poi con una schiumarola estrarli dall'olio e lasciarli asciugare su della carta assorbente. Terminata la cottura di tutto il composto immergere i Churros nel mix di zucchero e cannella e gustare caldi ma non bollenti.

Consigli e Conservazione

  • I Churros sono deliziosi da caldi, tiepidi e anche una volta raffreddati, come ogni fritto si sconsiglia la conservazione ma io personalmente li trovo deliziosi anche il giorno dopo.
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churros

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19 Gennaio 2024
Category: Dolcetti, Dolci frittiTag: cannella, Dolci di Carnevale, Dolci di Natale, Ricette di Carnevale, Ricette di Natale, Ricette Invernali

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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