Ciambella ai Mandarini e Cioccolato
La Ciambella ai Mandarini e Gocce di Cioccolato è una torta soffice dal profumo fantastico; gustosa e deliziosa resa ancora più golosa da tante gocce di cioccolato fondente.
Preparazione15 minuti min
Cottura40 minuti min
Tempo totale55 minuti min
Portata: Ciambelle e Torte
Cucina: Italian
Servings: 10 persone
Calories: 330kcal
Author: Vale
- 2 Uova medie
- 250 gr Zucchero
- 180 gr Latte
- 80 gr Olio semi
- 2 Mandarini
- 250 gr Farina per dolci (00)
- 10 gr Lievito per dolci
- 100 gr Gocce di cioccolato
Come fare la Ciambella ai Mandarini
La preparazione della Ciambella ai Mandarini è semplicissima, per prima cosa sbucciare i mandarini ed eliminare eventuali ossicini. Unire spicchi e bucce in un mixer con lame e frullare, aggiungere l'olio e continuare a frullare fino ad ottenere una crema.
Nella ciotola della planetaria unire lo zucchero e le uova e montare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere la crema di mandarini e lavorare a media velocità.
Setacciare la farina con il lievito e aggiungere al composto in lavorazione in modo alternato assieme al latte (un po' di farina e un po' di latte). Ottenere un composto liscio e abbastanza sostenuto, unire le gocce di cioccolato e con una spatola amalgamare il tutto.
Scegliere uno stampo per ciambella di 24-26 cm di diametro, spruzzarlo con dello staccante e versarvi all'interno il composto ottenuto. Far cadere a pioggia su tutta la superficie altre gocce di cioccolato e cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino.
Quando la Ciambella ai Mandarini sarà cotta sfornare e lasciar intiepidire, estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Se si desidera spolverizzare con dello zucchero a velo prima di servire.
Ciambella ai Mandarini Bimby
Per la versione bimby dopo aver eliminato gli ossi dai mandarini, unire frutti e buccia nel boccale e frullare per 1 minuto, velocità 5. Riunire il tutto sul fondo e aggiungere le uova, lo zucchero e l'olio e lavorare 40 secondi, velocità 4. Aggiungere la farina, il lievito e il latte e lavorare 40 secondi, velocità 4. Unire le gocce di cioccolato e amalgamare con una spatola.
Scegliere uno stampo per ciambella di 24-26 cm di diametro, spruzzarlo con dello staccante e versarvi all'interno il composto ottenuto. Far cadere a pioggia su tutta la superficie altre gocce di cioccolato e cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino.
Quando la Ciambella ai Mandarini e Gocce di Cioccolato sarà cotta sfornare e lasciar intiepidire, estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Se si desidera spolverizzare con dello zucchero a velo prima di servire.
- La Ciambella ai Mandarini e Gocce di Cioccolato resta morbida fino a 3-4 giorni se conservata sotto la classica campana di vetro.
