La Ciambella ai Mandarini e Gocce di Cioccolato è una di quelle torte che profuma di Natale; i mandarini hanno un profumo inconfondibile che nei dolci resta anche dopo la cottura. Una ciambella senza burro dalla consistenza morbida e umida perfetta sia per la colazione che per la merenda, resa ancora più golosa dalla presenza del cioccolato.
Per la preparazione della Ciambella ai Mandarini potrete optare per due preparazioni: grattugiare la buccia e ricavarne il succo, oppure frullare i mandarini ottenendo un risultato sempre gustoso ma dal retrogusto leggermente amaro come quello del pan d’arancio. Inoltre per una ciambella con mandarini frullati potrete utilizzare il bimby o un comune frullatore. Da provare anche la torta ai mandarini senza lattosio.
Ricetta Ciambella ai Mandarini e Cioccolato
Ciambella ai Mandarini e Cioccolato
Ingredienti
- 2 Uova medie
- 250 gr Zucchero
- 180 gr Latte
- 80 gr Olio semi
- 2 Mandarini
- 250 gr Farina per dolci (00)
- 10 gr Lievito per dolci
- 100 gr Gocce di cioccolato
Come fare la Ciambella ai Mandarini
- La preparazione della Ciambella ai Mandarini รจ semplicissima, per prima cosa sbucciare i mandarini ed eliminare eventuali ossicini. Unire spicchi e bucce in un mixer con lame e frullare, aggiungere l'olio e continuare a frullare fino ad ottenere una crema.
- Nella ciotola della planetaria unire lo zucchero e le uova e montare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere la crema di mandarini e lavorare a media velocitร .
- Setacciare la farina con il lievito e aggiungere al composto in lavorazione in modo alternato assieme al latte (un po' di farina e un po' di latte). Ottenere un composto liscio e abbastanza sostenuto, unire le gocce di cioccolato e con una spatola amalgamare il tutto.
- Scegliere uno stampo per ciambella di 24-26 cm di diametro, spruzzarlo con dello staccante e versarvi all'interno il composto ottenuto. Far cadere a pioggia su tutta la superficie altre gocce di cioccolato e cuocere in forno statico preriscaldato a 170ยฐ per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino.
- Quando la Ciambella ai Mandarini sarร cotta sfornare e lasciar intiepidire, estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Se si desidera spolverizzare con dello zucchero a velo prima di servire.
Ciambella ai Mandarini Bimby
- Per la versione bimby dopo aver eliminato gli ossi dai mandarini, unire frutti e buccia nel boccale e frullare per 1 minuto, velocitร 5. Riunire il tutto sul fondo e aggiungere le uova, lo zucchero e l'olio e lavorare 40 secondi, velocitร 4. Aggiungere la farina, il lievito e il latte e lavorare 40 secondi, velocitร 4. Unire le gocce di cioccolato e amalgamare con una spatola.
- Scegliere uno stampo per ciambella di 24-26 cm di diametro, spruzzarlo con dello staccante e versarvi all'interno il composto ottenuto. Far cadere a pioggia su tutta la superficie altre gocce di cioccolato e cuocere in forno statico preriscaldato a 170ยฐ per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino.
- Quando la Ciambella ai Mandarini e Gocce di Cioccolato sarร cotta sfornare e lasciar intiepidire, estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Se si desidera spolverizzare con dello zucchero a velo prima di servire.
Consigli e Conservazione
- La Ciambella ai Mandarini e Gocce di Cioccolato resta morbida fino a 3-4 giorni se conservata sotto la classica campana di vetro.
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Lascia un commento