torta ai mandarini
Torte

TORTA AI MANDARINI la più soffice in assoluto senza lattosio

La Torta ai Mandarini è una delle torte più profumate e più soffici che io abbia mai mangiato. La sua preparazione è davvero molto semplice, i mandarini vengono frullati per intero compresa la buccia, non prevede l’utilizzo del latte ne del burro.

Insomma la Torta ai Mandarini è una ricetta gustosa e leggera ottima sia a colazione che a merenda, ricca di vitamine che resta soffice a lungo.

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torta ai mandarini
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Torta ai Mandarini

5 da 3 voti
Torta ai Mandarini soffice e profumata, ottima per grandi e piccini e per chi soffre di intolleranze dato che si prepara senza latte e senza burro. Facile, veloce e ricca di vitamine.
Portata Torte
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 6 persone
Calorie 120kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 3 Mandarini (250 gr circa)
  • 160 gr Zucchero
  • 3 Uova medie
  • 80 gr Olio semi
  • 200 gr Farina per dolci
  • 10 gr Lievito per dolci

Preparazione

  • Come ho già detto la preparazione della Torta ai Mandarini è molto semplice, lavare i mandarini, sbucciarli tenendo le bucce da parte, eliminare i semi, poi unire mandarini e bucce in un mixer con lame e frullare bene.
  • Nella ciotola della planetaria o con delle fruste elettriche montare le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose, continuando a montare aggiungere a filo l'olio fino a farlo inglobare completamente.
  • Setacciare la farina con il lievito e mescolare, ora unire alla montata di uova in modo alternato poco per volta la farina e il frullato di mandarini. Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo privo di grumi.
  • Spruzzare con dello staccante uno stampo di circa 22 cm di diametro e versare il composto al suo interno. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino. Quando la Torta ai Mandarini sarà pronta sfornare e lasciar intiepidire per 10 minuti nello stampo, poi sformare su una gratella e lasciar raffreddare completamente. Spolverizzare con abbondante zucchero a velo e servire.

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
torta ai mandarini (2)
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8 Comments

  1. Avatar
    Carmen says:

    5 stars
    Che profumo!!!!!

    1. Vale

      Fantastico

  2. Avatar
    Angela says:

    Posso usare la fecola di patate visto che sono intollerante anche al glutine?

    1. Vale

      Solo fecola no, meglio una farina senza glutine tipo quella di riso

  3. Avatar
    Anonimo says:

    5 stars
    Soffice

  4. Avatar

    Come posso sostituire l’albume di uovo visto che sono allergica? Potrei usare solo il tuorlo?

    1. Vale

      Evita le uova, aggiungi 2 cucchiai di fecola per ogni uovo

  5. Avatar
    Anonimo says:

    5 stars
    Da fare

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