La Torta alla Frutta frullata è un pieno di vitamine, sofficissima per svariati giorni e preparata senza burro. Chi mi conosce sa benissimo quanto io detestassi i pezzi di frutta all’interno dei dolci, la torta di mele per me è stata out per tantissimi anni. Per fortuna crescendo questa cosa è cambiata. Non nascondo che alcuni frutti cotti ancora oggi non mi fanno impazzire ma comunque ho imparato ad apprezzare tante preparazioni che in passato non annusavo neppure. Detto questo oggi vi propongo una torta che rispecchia il mio vecchio stile.
Torta alla Frutta frullata
Ingredienti
- 250 gr Frutta frullata mele, pere
- 130 gr Olio semi
- 3 Uova medie
- 180 gr Zucchero
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia facoltativo
- 1 Arancia buccia grattugiata
- 240 gr Farina per dolci
- 1 bustina Lievito per dolci
- La preparazione della Torta alla Frutta frullata come ho giร anticipato รจ davvero semplicissima. Come prima cosa scegliere la frutta da utilizzare per la preparazione. Io ho utilizzato una mela e una pera, quindi lavare ed asciugare i frutti, privarli della buccia, torsolo e semi.
- Porre la dose indicata all'interno di un mixer con lame, unire l'olio e frullare fino ad ottenere una purea liscia. In una terrina unire le uova e lo zucchero, montare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso con l'aiuto di fruste elettriche.
- Unire la buccia d'arancia, l'estratto di vaniglia e la purea di frutta e continuare a montare. Aggiungere la farina e il lievito precedentemente setacciati e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
- Spruzzare con dello staccante uno stampo per ciambelle da 24 cm e versare all'interno il composto. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 35-40 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e lasciar intiepidire per circa 15-20 minuti, poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella.
- Se desiderate servire nella sua semplicitร , quindi spolverizzare con dello zucchero a velo, ma se volete rendere la Torta alla Frutta frullata piรน golosa allora potete decorarla con un Frosting al Formaggio (qui la ricetta) oppure con della Glassa allo Zucchero preparata con 200 gr zucchero a velo + 1-2 cucchiai di latte.
Consigli e Conservazione
Altre deliziose ricette che potrebbero interessarti
panna montata bimby
torta all’acqua al cacao
torta ricotta e cioccolato bimby
torta di mele soffice bimby
graffe senza patate
Anonimo
Ciao, vorrei fare questa meravigliosa ciambella alla frutta frullata in versione ciambelline, quanto tempo dovrei farle cuocere secondo te? Grazie mille, ciao, Claudia!
Vale
Almeno 20 minuti poi controlli, non tutti i forni sono uguali
Claudia
Grazie mille, sei davvero gentilissima! Provo!!
Vale
Grazie mille a teโค๏ธ