torta ricotta e cacao
Ricette Bimby, Torte

TORTA RICOTTA E CACAO

torta ricotta e cacao (3)
Stampa

Torta Ricotta e Cacao

La Torta Ricotta e Cacao è un ottimo modo per smaltire della ricotta che magari è avanzata, può essere farcita con una golosa crema o anche essere servita al naturale con una semplice spolverata di zucchero a velo. Una preparazione semplice con un risultato ottimo, la sua consistenza è soffice e leggera, ottima sia a colazione che a merenda.
Portata Torte
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 240kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 300 gr Ricotta
  • 200 gr Zucchero
  • 3 Uova Medie
  • 200 gr Farina per dolci
  • 30 gr Cacao Amaro
  • 1 cucchiaino Estratto Vaniglia
  • 20 gr Latte se serve
  • 16 gr Lievito per dolci

Preparazione

  • Per la preparazione della Torta Ricotta e Cacao per prima cosa unire nella ciotola della planetaria la ricotta e lo zucchero e lavorare con la frusta fino ad ottenere una sorta di crema liscia. Unire le uova una per volta facendole assorbire per bene, intanto da parte setacciare la farina, il cacao e il lievito.
  • Aggiungere le polveri al composto di ricotta e lavorare, unire anche l'estratto di vaniglia e se il composto dovesse risultare troppo denso aggiungere i 20 gr di latte e amalgamare per bene fino a rendere il composto liscio e privo di grumi.

Preparazione Bimby

  • Nel boccale pulito unire la ricotta e lo zucchero lavorare 30 secondi vel. 4, trascorso il tempo con le lame in movimento aggiungere le uova dal foro e lavorare per altri 30 secondi. Unire la farina, il cacao e il lievito e lavorare 1 minuto vel. 3/4 se il composto dovesse risultare troppo denso unite il latte e lavorare per altri 20 secondi.

Finitura

  • Scegliere lo stampo che si desidera un 22 cm è la misura giusta, spruzzarlo con dello staccante e versare al suo interno il composto ottenuto, livellare e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, vale prova stecchino.
  • Sfornare e lasciar intiepidire la torta all'interno dello stampo, sformare e farla raffreddare completamente su una gratella. A questo punto decorare con una Ganache al Cioccolato o semplicemente spolverizzare con dello zucchero a velo e gustare......

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉
torta ricotta e cacao (1)
Condividi

Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.