torta ricotta e cacao
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TORTA RICOTTA E CACAO

torta ricotta e cacao (3)
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Torta Ricotta e Cacao

La Torta Ricotta e Cacao è un ottimo modo per smaltire della ricotta che magari è avanzata, può essere farcita con una golosa crema o anche essere servita al naturale con una semplice spolverata di zucchero a velo. Una preparazione semplice con un risultato ottimo, la sua consistenza è soffice e leggera, ottima sia a colazione che a merenda.
Portata Torte
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 240kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 300 gr Ricotta
  • 200 gr Zucchero
  • 3 Uova Medie
  • 200 gr Farina per dolci
  • 30 gr Cacao Amaro
  • 1 cucchiaino Estratto Vaniglia
  • 20 gr Latte se serve
  • 16 gr Lievito per dolci

Preparazione

  • Per la preparazione della Torta Ricotta e Cacao per prima cosa unire nella ciotola della planetaria la ricotta e lo zucchero e lavorare con la frusta fino ad ottenere una sorta di crema liscia. Unire le uova una per volta facendole assorbire per bene, intanto da parte setacciare la farina, il cacao e il lievito.
  • Aggiungere le polveri al composto di ricotta e lavorare, unire anche l'estratto di vaniglia e se il composto dovesse risultare troppo denso aggiungere i 20 gr di latte e amalgamare per bene fino a rendere il composto liscio e privo di grumi.

Preparazione Bimby

  • Nel boccale pulito unire la ricotta e lo zucchero lavorare 30 secondi vel. 4, trascorso il tempo con le lame in movimento aggiungere le uova dal foro e lavorare per altri 30 secondi. Unire la farina, il cacao e il lievito e lavorare 1 minuto vel. 3/4 se il composto dovesse risultare troppo denso unite il latte e lavorare per altri 20 secondi.

Finitura

  • Scegliere lo stampo che si desidera un 22 cm è la misura giusta, spruzzarlo con dello staccante e versare al suo interno il composto ottenuto, livellare e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, vale prova stecchino.
  • Sfornare e lasciar intiepidire la torta all'interno dello stampo, sformare e farla raffreddare completamente su una gratella. A questo punto decorare con una Ganache al Cioccolato o semplicemente spolverizzare con dello zucchero a velo e gustare......

Note

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