Oggi ho preparato questa fantastica Ciambella di Pere frullate e doppio Cioccolato. Dopo il grande successo che ha riscosso la Ciambella di Mele frullate ho voluto crearne una versione ancora più golosa.
La Ciambella di Pere frullate e doppio Cioccolato è una di quelle torte che definirei da sogno. La purea di pere la rende umida e super soffice e la presenza di tante gocce di cioccolato le conferisce una marcia in più.
Ciambella di Pere frullate e doppio Cioccolato
La Ciambella di Pere frullate e doppio Cioccolato รจ un dolce semplice, sano รจ decisamente delizioso. Ricca di frutta frullata, senza burro e con tante gocce di cioccolato รจ la ricetta perfetta per rendere felici i nostri bimbi e anche noi mamme.
Porzioni 10 persone
Calorie 170kcal
Ingredienti
- 280 gr Pere (circa 4 piccole)
- 130 gr Olio semi
- 3 Uova medie
- 200 gr Zucchero
- 200 gr Farina per dolci
- 50 gr Cacao amaro
- 10 gr Lievito per dolci
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia
- 1 pizzico Sale
- 80 gr Gocce di Cioccolato
- Per la preparazione della Torta di Pere frullate e doppio Cioccolato come prima cosa lavare ed asciugare le pere, eliminate il torsolo, tagliare a pezzetti e frullare (io ho usato anche la buccia). Aggiungere l'olio e frullare fino ad ottenere una sorta di crema.
- Nella ciotola della planetaria o con delle fruste elettriche, montare le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose, unire la crema di pere e amalgamare. Unire la farina, il cacao e il lievito precedentemente setacciati, aggiungere l'estratto di vaniglia, il pizzico di sale e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Aggiungere le gocce di cioccolato e amalgamare delicatamente.
- Spruzzare con dello staccante uno stampo per ciambelle da 24 cm e versare l'impasto al suo interno. Cuocere la Torta di Pere frullate e doppio Cioccolato in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 35-40 minuti, vale prova stecchino. Lasciar intiepidire per circa 15 minuti all'interno dello stampo, poi capovolgere su una gratella e lasciar raffreddare completamente, spolverizzare con dello zucchero a velo e gustare….
Consigli e Conservazione
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Maria Giovanna
Appena fatta, io oltre alle pere ho messo anche dei kiwi (mantenendo i 280gr) che dovevo smaltire e le ho schiacciate con la forchetta come il resto dell’impasto…risultato super, super buona e super soffice!! Ottima
Vale
Ma bravaaaa, mi piace quando le ricette vengono modificate, grazie mille
Ilenia
Ricetta veramente ottima!!!! L’unico difetto ( gusto personale) รจ il retrogusto di olio, la prossima volta ne metterรฒ meno. Ma รจ una torta strepitosa!!!!! Complimenti!
Vale
Ilenia puรฒ essere che tu sia piรน sensibile a quel sapore, certo puoi diminuirlo senza problemi. Grazie mille