Ciambella di Pere frullate e doppio Cioccolato
La Ciambella di Pere frullate e doppio Cioccolato è un dolce semplice, sano è decisamente delizioso. Ricca di frutta frullata, senza burro e con tante gocce di cioccolato è la ricetta perfetta per rendere felici i nostri bimbi e anche noi mamme.
Preparazione15 minuti min
Cottura35 minuti min
Tempo totale50 minuti min
Portata: Ciambelle
Cucina: Italian
Servings: 10 persone
Calories: 170kcal
Author: Vale
- 280 gr Pere (circa 4 piccole)
- 130 gr Olio semi
- 3 Uova medie
- 200 gr Zucchero
- 200 gr Farina per dolci
- 50 gr Cacao amaro
- 10 gr Lievito per dolci
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia
- 1 pizzico Sale
- 80 gr Gocce di Cioccolato
Per la preparazione della Torta di Pere frullate e doppio Cioccolato come prima cosa lavare ed asciugare le pere, eliminate il torsolo, tagliare a pezzetti e frullare (io ho usato anche la buccia). Aggiungere l'olio e frullare fino ad ottenere una sorta di crema.
Nella ciotola della planetaria o con delle fruste elettriche, montare le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose, unire la crema di pere e amalgamare. Unire la farina, il cacao e il lievito precedentemente setacciati, aggiungere l'estratto di vaniglia, il pizzico di sale e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Aggiungere le gocce di cioccolato e amalgamare delicatamente.
Spruzzare con dello staccante uno stampo per ciambelle da 24 cm e versare l'impasto al suo interno. Cuocere la Torta di Pere frullate e doppio Cioccolato in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti, vale prova stecchino. Lasciar intiepidire per circa 15 minuti all'interno dello stampo, poi capovolgere su una gratella e lasciar raffreddare completamente, spolverizzare con dello zucchero a velo e gustare....