Go Back

Ciambella al Tropical

La Ciambella al Tropical è una soffice coccola al gusto di mandorle e menta, il suo colore delicato e il suo sapore vi conquisteranno da subito. Preparata con ingredienti semplici e senza burro.
Preparazione15 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: Ciambelle
Cucina: Italian
Servings: 10 persone
Calories: 380kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 4 Uova medie
  • 140 gr Zucchero
  • 110 ml Latte intero
  • 40 ml Sciroppo di Menta
  • 40 ml Sciroppo di mandorla
  • 100 ml Olio di Semi
  • 300 gr Farina per dolci
  • 100 gr Fecola di patate
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale

Istruzioni

Come fare la Ciambella al Tropical

  • La preparazione della Ciambella al Tropical è davvero semplicissima, per prima cosa preparare il tropical mescolando latte, sciroppo alla menta e quello di mandorla ottenendo così il cocktail analcolico e tenere da parte
  • Unire nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero e montare fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. Ovviamente se non disponete di una planetaria delle semplici fruste elettriche andranno più che bene. Sempre montando unire l'olio a filo lasciandolo incorporare alle uova.
  • Intanto da parte setacciare la farina, la fecola di patate, il lievito e mescolare. Diminuire la velocità della macchina e unire in modo alternato il Tropical e le polveri a cucchiaiate, terminare con il pizzico di sale, amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  • Spruzzare con dello staccante uno stampo per ciambelle da 24-26 cm di diametro e versare all'interno il composto ottenuto. Cuocere la Ciambella al Tropical in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti, vale la prova stecchino che dovrà venir fuori dalla ciambella totalmente asciutto.
  • Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Una volta perfettamente cotta, sfornare e lasciar intiepidire poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella.
  • La Ciambella al Tropical è pronta, spolverizzare con una dose gentile di zucchero a velo e gustare.

Ciambella al Tropical Bimby

  • Nel boccale pulito unire le uova, lo zucchero e l'olio e montare 2 minuti, velocità 4. Aggiungere il tropical, le polveri e il sale e lavorare 1 minuto, velocità 4. L'impasto è pronto, procedere come spiegato sopra dal punto 4 in poi.

Note

  • Resta soffice per diversi giorni se conservata a temperatura ambiente sotto la classica campana.
  • Può essere congelata (meglio se a fette) per poi essere scongelata a temperatura ambiente.
 
ciambella al tropical (2)