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Ciambella alla Cannella
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Ciambella alla Cannella (senza burro)

La Ciambella alla Cannella credo sia in assoluto la più profumata tre le ciambelle; una consistenza soffice grazie allo yogurt e preparata senza burro.
Preparazione15 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: Ciambelle e Torte
Cucina: Italian
Servings: 10 persone
Calories: 250kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 4 Uova medie
  • 190 gr Zucchero
  • 150 ml Yogurt bianco
  • 110 ml Olio di Semi
  • 300 gr Farina per dolci (00)
  • 100 gr Fecola di patate
  • 16 gr Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaio Cannella in polvere

Istruzioni

Come preparare la Ciambella alla Cannella

  • La preparazione della Ciambella alla Cannella è davvero semplicissima, l'unico accorgimento da tenere a mente è quello che tutti gli ingredienti dovranno essere a temperatura ambiente e vedrete che il gioco sarà fatto.
  • Per prima cosa unire nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero e montare fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. Ovviamente se non disponete di una planetaria delle semplici fruste elettriche andranno più che bene. Sempre montando unire l'olio a filo lasciandolo incorporare alle uova.
  • Diminuire la velocità della macchina e unire lo yogurt continuando a lavorare, intanto da parte setacciare la farina, la fecola di patate, la cannella, il lievito e il pizzico di sale, mescolare con cura poi aggiungere al composto a cucchiaiate; per la dose di cannella potrete aumentarla o diminuirla in base ai propri gusti. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Ciambella alla Cannella Bimby

  • Nel boccale pulito unire le uova, lo zucchero e l'olio e montare 2 minuti velocità 4. Aggiungere lo yogurt e lavorare 30 secondi velocità 3, aggiungere la farina, la fecola, la cannella, il sale e il lievito e lavorare 1 minuto velocità 4.

Cuocere la Ciambella alla Cannella

  • Spruzzare con dello staccante uno stampo per ciambelle da 24 cm di diametro e versare all'interno il composto ottenuto. Cuocere la Ciambella alla Cannella in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti, vale la prova stecchino che dovrà venir fuori dalla ciambella totalmente asciutto.
  • Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Sfornare e lasciar intiepidire poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella, spolverizzare con una dose gentile di cacao amaro o zucchero a velo prima di gustare.

Note

  • La Ciambella alla Cannella resta morbida fino a 3-4 giorni se conservata sotto la classica campana di vetro.
 
Ciambella alla Cannella senza burro