Ciambella alla Confettura
La Ciambella con Confettura nell'Impasto è una preparazione semplicissima che vi permetterà di preparare ogni volta un dolce dall'aroma diverso; soffice e golosa, pronta in soli 10 minuti.
Preparazione10 minuti min
Cottura45 minuti min
Tempo totale55 minuti min
Portata: Ciambelle e Torte
Cucina: Italian
Servings: 10 persone
Calories: 300kcal
Author: Vale
- 140 gr Zucchero
- 120 gr Olio di semi
- 300 gr Farina per dolci (00)
- 4 Uova medie
- 6 cucchiai Confettura (una qualsiasi)
- 50 gr Latte
- 10 gr Lievito per dolci
Come fare la Ciambella alla Confettura
Come ho già anticipato la preparazione della Ciambella alla Confettura è davvero semplice, io come sempre ho utilizzato la planetaria ma anche delle fruste elettriche andranno benissimo. Per prima cosa unire nella ciotola lo zucchero con l'olio e lavorare fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere le uova leggermente sbattute e continuare a lavorare, poi unire i cucchiai di confettura (io ho scelto quella all'albicocca), versare il latte ed infine la farina setacciata con il lievito, lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso senza grumi.
Spruzzare con dello staccante o imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle da 24 cm di diametro e versare l'impasto al suo interno, cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino. Quando sarà cotta sfornare e lasciar intiepidire all'interno dello stampo poi sformare e lasciar raffreddare completamente su una gratella. La vostra Ciambella con Confettura nell'impasto è pronta, spolverizzare con dello zucchero a velo e servire.
Ciambella alla Confettura Bimby
Nel boccale pulito unire lo zucchero, le uova e l'olio, montare 1 minuto velocità 5. Unire la confettura, il latte, la farina, il lievito e lavorare 1 minuto velocità 4.
Spruzzare con dello staccante o imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle da 24 cm di diametro e versare l'impasto al suo interno, cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino. Quando sarà cotta sfornare e lasciar intiepidire all'interno dello stampo poi sformare e lasciar raffreddare completamente su una gratella. La vostra Ciambella con Confettura nell'impasto è pronta, spolverizzare con dello zucchero a velo e servire.
- La Ciambella con Confettura resta soffice per diversi giorni se conservata sotto la classica campana di vetro.
- Se avete voglia di prepararla nella sezione conserve troverete alcune idee di Confetture e Marmellate fatte in casa da poter utilizzare (clicca qui).
