Ciambella con Confettura nell'Impasto
Bimby Dolci, Ciambelle e Torte

CIAMBELLA CON CONFETTURA nell’impasto, anche bimby

Spesso mi capita di farcire le torte con la confettura per renderle più fresche, ma invece di spalmarla tra uno strato e l’altro avete mai provato a metterla direttamente nell’impasto? Il risultato è fantastico; la Ciambella con Confettura è preparata proprio in questo modo. Una torta in cui all’impasto andremo ad unire la confettura o marmellata che si desidera; otterrete una ciambella sofficissima e umida, aromatizzata alla perfezione. 

Ciambella con Confettura

Io ho glia fatto esperimenti di questo tipo come con la ciambella al lemon curd, o quella con crema pasticcera nell’impasto. Oggi come crema da unire ho scelto la confettura ovviamente homemade ed è stata un vero successo, la Ciambella con Confettura è stata molto gradita. Se vi piacciono questo tipo di preparazioni vi consiglio di provare anche la ciambella cioccolato e marmellata, una versione dark e ancora più golosa.

Ricetta Torta alla Confettura

Ciambella con Confettura nell'Impasto
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Ciambella alla Confettura

5 da 1 voto
La Ciambella con Confettura nell'Impasto è una preparazione semplicissima che vi permetterà di preparare ogni volta un dolce dall'aroma diverso; soffice e golosa, pronta in soli 10 minuti.
Portata Ciambelle e Torte
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 10 persone
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 140 gr Zucchero
  • 120 gr Olio di semi
  • 300 gr Farina per dolci (00)
  • 4 Uova medie
  • 6 cucchiai Confettura (una qualsiasi)
  • 50 gr Latte
  • 10 gr Lievito per dolci

Preparazione

Come fare la Ciambella alla Confettura

  • Come ho già anticipato la preparazione della Ciambella alla Confettura è davvero semplice, io come sempre ho utilizzato la planetaria ma anche delle fruste elettriche andranno benissimo. Per prima cosa unire nella ciotola lo zucchero con l'olio e lavorare fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Aggiungere le uova leggermente sbattute e continuare a lavorare, poi unire i cucchiai di confettura (io ho scelto quella all'albicocca), versare il latte ed infine  la farina setacciata con il lievito, lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso senza grumi.
  • Spruzzare con dello staccante o imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle da 24 cm di diametro e versare l'impasto al suo interno, cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino. Quando sarà cotta sfornare e lasciar intiepidire all'interno dello stampo poi sformare e lasciar raffreddare completamente su una gratella. La vostra Ciambella con Confettura nell'impasto è pronta, spolverizzare con dello zucchero a velo e servire.

Ciambella alla Confettura Bimby

  • Nel boccale pulito unire lo zucchero, le uova e l'olio, montare 1 minuto velocità 5. Unire la confettura, il latte, la farina, il lievito e lavorare 1 minuto velocità 4.
  • Spruzzare con dello staccante o imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle da 24 cm di diametro e versare l'impasto al suo interno, cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino. Quando sarà cotta sfornare e lasciar intiepidire all'interno dello stampo poi sformare e lasciar raffreddare completamente su una gratella. La vostra Ciambella con Confettura nell'impasto è pronta, spolverizzare con dello zucchero a velo e servire.

Note

  • La Ciambella con Confettura resta soffice per diversi giorni se conservata sotto la classica campana di vetro.
  • Se avete voglia di prepararla nella sezione conserve troverete alcune idee di Confetture e Marmellate fatte in casa da poter utilizzare (clicca qui).
 
Ciambella alla Confettura

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2 Comments

  1. Francesco says:

    5 stars
    Questo ciambellone è veramente di grande gusto,complimenti Vale.

    1. Ti ringrazio di vero cuore, felice che ti sia piaciuto

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