Spesso mi capita di farcire le torte con la confettura per renderle più fresche, ma invece di spalmarla tra uno strato e l’altro avete mai provato a metterla direttamente nell’impasto? Il risultato è fantastico; la Ciambella con Confettura è preparata proprio in questo modo. Una torta in cui all’impasto andremo ad unire la confettura o marmellata che si desidera; otterrete una ciambella sofficissima e umida, aromatizzata alla perfezione.
Io ho glia fatto esperimenti di questo tipo come con la ciambella al lemon curd, o quella con crema pasticcera nell’impasto. Oggi come crema da unire ho scelto la confettura ovviamente homemade ed è stata un vero successo, la Ciambella con Confettura è stata molto gradita. Se vi piacciono questo tipo di preparazioni vi consiglio di provare anche la ciambella cioccolato e marmellata, una versione dark e ancora più golosa.
Ricetta Torta alla Confettura
Ciambellaย alla Confettura
Ingredienti
- 140 gr Zucchero
- 120 gr Olio di semi
- 300 gr Farina per dolci (00)
- 4 Uova medie
- 6 cucchiai Confettura (una qualsiasi)
- 50 gr Latte
- 10 gr Lievito per dolci
Come fare la Ciambella alla Confettura
- Come ho giร anticipato la preparazione della Ciambellaย alla Confettura รจ davvero semplice, io come sempre ho utilizzato la planetaria ma anche delle fruste elettriche andranno benissimo. Per prima cosa unire nella ciotola lo zucchero con l'olio e lavorare fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungere le uova leggermente sbattute e continuare a lavorare, poi unire i cucchiai di confettura (io ho scelto quella all'albicocca), versare il latte ed infine ย la farina setacciata con il lievito, lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso senza grumi.
- Spruzzare con dello staccante o imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle da 24 cm di diametro e versare l'impasto al suo interno, cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino. Quando sarร cotta sfornare e lasciar intiepidire all'interno dello stampo poi sformare e lasciar raffreddare completamente su una gratella. La vostra Ciambella con Confettura nell'impasto รจ pronta, spolverizzare con dello zucchero a velo e servire.
Ciambella alla Confettura Bimby
- Nel boccale pulito unire lo zucchero, le uova e l'olio, montare 1 minuto velocitร 5.ย Unire la confettura, il latte, la farina, il lievito e lavorare 1 minuto velocitร 4.
- Spruzzare con dello staccante o imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle da 24 cm di diametro e versare l'impasto al suo interno, cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino. Quando sarร cotta sfornare e lasciar intiepidire all'interno dello stampo poi sformare e lasciar raffreddare completamente su una gratella. La vostra Ciambella con Confettura nell'impasto รจ pronta, spolverizzare con dello zucchero a velo e servire.
Consigli e Conservazione
- La Ciambella con Confettura resta soffice per diversi giorni se conservata sotto la classica campana di vetro.
- Se avete voglia di prepararla nella sezione conserve troverete alcune idee di Confetture e Marmellate fatte in casa da poter utilizzare (clicca qui).
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Francesco
Questo ciambellone รจ veramente di grande gusto,complimenti Vale.
Vale
Ti ringrazio di vero cuore, felice che ti sia piaciuto
Elvira
Ho provato il ciambellone con marmellata ottimo gusto complimenti.
Vale
Grazie mille, sono contentissima che ti sia piaciuto