Go Back

Ciambella con Farina di Riso

La Ciambella con Farina di Riso oltre ad essere un dolce senza glutine è estremamente soffice e deliziosa; un dolce sano e genuino ottimo sia per la colazione che per la merenda.
Preparazione15 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: Ciambelle
Cucina: Italian
Servings: 8 persone
Calories: 320kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 2 Uova medie
  • 160 gr Zucchero
  • 60 gr Olio semi
  • 1 vasetto Yogurt agrumi (o bianco)
  • q.b. Limone e Arancia (buccia grattugiata)
  • 260 gr Farina di Riso
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale

Istruzioni

Come fare la Ciambella con Farina di Riso

  • Come ho già detto la preparazione della Ciambella con Farina di Riso è estremamente semplice e veloce quindi la prima cosa da fare è accendere il forno in modalità statica a 180° e lasciarlo scaldare per bene.
  • Può essere preparata con una planetaria o con delle comuni fruste elettriche, montare le uova e lo zucchero ad alta velocità fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • Continuando a montare unire a filo l'olio di semi e lasciarlo inglobare, aggiungere lo yogurt e le bucce degli agrumi (più ne usate più la ciambella sarà profumata) e lavorare a media velocità.
  • Da parte setacciare la farina di riso e il lievito aggiungere il pizzico di sale e mescolare, aggiungere al composto e lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi.
  • Spruzzare con dello staccante uno stampo per ciambelle da 22 cm di diametro e versare il composto al suo interno, porre nella parte centrale del forno ormai caldo e cuocere a 180° per circa 40 minuti, vale prova stecchino.
  • Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando la ciambella risulterà dorata e perfettamente cotta, sfornare e lasciar intiepidire all'interno dello stampo.
  • Quando sarà tiepida estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella. La vostra Ciambella con Farina di Riso è pronta, spolverare con abbondante zucchero a velo e gustare.

Note

La Ciambella con Farina di Riso resta soffice per diversi giorni se conservata sotto la classica campana.
 
ciambella con farina di riso