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Ciambella Red Velvet

La Ciambella Red Velvet è la versione facile e veloce della famosa torta Americana dal colore rosso intenso; una versione senza burro dalla consistenza soffice e umida.
Preparazione15 minuti
Cottura45 minuti
Portata: Ciambelle
Cucina: Italian
Servings: 10 persone
Calories: 320kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 250 gr Latticello (120 gr Latte+120 gr Yogurt+1 cucchiaino succo limone)
  • 3 Uova medie
  • 1 cucchiaino Aceto di mele
  • 2 cucchiai Colorante rosso in gel
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 130 ml Olio semi
  • 350 gr Farina per dolci
  • 2 cucchiai rasi Cacao amaro
  • 140 gr Zucchero
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino Sale

Istruzioni

Come fare la Ciambella Red Velvet

  • Per la preparazione della Ciambella Red Velvet per prima cosa se non l'avete trovato, preparare il latticello; in una ciotola unire 120 gr latte+120 gr yogurt bianco+1 cucchiaio di succo di limone, mescolare e lasciar riposare per circa 30 minuti.
  • Nella ciotola della planetaria munita di frusta o con delle semplici fruste elettriche mescolare il latticello ormai pronto con le uova, l'aceto, il colorante, l'estratto e l'olio fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Da parte in una terrina setacciare la farina, il cacao, il bicarbonato e unire lo zucchero e il sale. Mescolare con una frusta a mano fino a che tutte le polveri saranno ben miscelate tra loro. Ora versare le polveri nella ciotola dei liquidi e mescolare a media velocità per non più di un minuto (l'impasto non deve lavorare tanto).
  • Quando risulterà ben amalgamato e privo di grumi versare il composto in uno stampo per ciambelle da 24-26 cm di diametro precedentemente spruzzato con dello staccante. Cuocere in forno statico preriscaldato a 175° per circa 40 poi passare alla modalità ventilata e cuocere per circa 10 minuti vale prova stecchino.
  • Quando la Ciambella Red Velvet risulterà asciutta all'interno, sfornare e lasciar intiepidire, poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Una volta raffreddata spolverare con dello zucchero a velo e servire.

Note

  • La Ciambella Red Velvet si conserva a temperatura ambiente sotto la classica campana di vetro, resta soffice per circa 4-5 giorni.
 
Ciambella Red Velvet ricetta veloce