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ciambella allo yogurt sofficissima
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Ciambellone allo Yogurt Bimby

Una Ciambella allo Yogurt Bimby soffice e semplice da preparare, ricetta senza burro e con tanto tanto yogurt. Ottima per una colazione o una merenda sana e genuina.
Preparazione15 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: Ciambelle
Cucina: Italian
Servings: 10 persone
Calories: 330kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 200 gr Zucchero
  • 4 Uova medie
  • 100 gr Olio semi
  • 240 gr Yogurt Albicocca (o altro)
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 300 gr Farina per dolci
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale

Istruzioni

Come fare la Ciambella allo Yogurt Bimby

  • Per la riuscita ottima le di questo ciambellone non esistono ne trucchi ne segreti, l'unica accortezza è quella di utilizzare tutti ingredienti a temperatura ambiente (in questo caso yogurt e uova).
  • Dato che la preparazione è molto veloce vi suggerisco di preriscaldare il forno; quindi accendere il forno in modalità statica a 180° e lasciarlo scaldare per bene.
  • Nel boccale pulito unire lo zucchero e le uova e montare 2 minuti velocità 5 fino a che saranno belle gonfie e chiare, dopo 1 minuto e mezzo di lavorazione versare a filo l'olio dal foro e continuare a montare.
  • A questo punto inserire i restanti ingredienti in quest'ordine: lo yogurt, la vaniglia, la farina, il lievito, il sale e lavorare 1 minuto velocità 5. L'impasto è Pronto.
  • Spruzzare con dello staccante uno stampo per ciambella da 24 cm e versare al suo interno il composto ottenuto, cuocere nella parte centrale del forno a 170° per circa 45 minuti, vale prova stecchino.
  • Ricordo che tempi e temperatura sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando la ciambella sarà perfettamente cotta sfornare e lasciar intiepidire poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare su una gratella.
  • La vostra Ciambella allo Yogurt Bimby è pronta, spolverizzare con dello zucchero a velo e gustare.

Note

  • Resta soffice per diversi giorni se conservata a temperatura ambiente sotto la classica campana.
  • E’ possibile congelarla fino a 2 mesi, evitando di aggiungere lo zucchero a velo in superficie.
  • Lasciarla scongelare a temperatura ambiente, pochi secondi al microonde e sarà come appena sfornata.
 
ciambella allo yogurt bimby