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Ciambellone con Uova di Pasqua

Il Ciambellone con Uova di Pasqua è la ricetta perfetta per smaltire gli avanzi di uova di Pasqua, una ciambella soffice e gustosa ma soprattutto veloce e semplice da preparare.
Preparazione10 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Ciambelle
Cucina: Italian
Servings: 10 persone
Calories: 380kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 3 Uova medie
  • 90 g Zucchero
  • 100 g Olio semi
  • 125 g Yogurt bianco
  • 25 g Latte
  • 250 g Cioccolato al latte (o fondente)
  • 250 g Farina per dolci
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale

Istruzioni

Come fare il Ciambellone con Uova di Pasqua

  • Come ho già detto la preparazione del Ciambellone con Uova di Pasqua è molto semplice e veloce, per prima cosa quindi accendere il forno in modalità statica a 180° e lasciarlo scaldare per bene.
  • Potrete utilizzare una planetaria o delle comuni fruste elettriche; unire le uova con lo zucchero in una ciotola e montare ad alta velocità fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso.
  • Senza smettere di montare versare a filo e lasciarlo assorbire; diminuire la velocità e unire lo yogurt e il latte, lavorare amalgamando il tutto. Da parte fondere a bagnomaria o al microonde il cioccolato, quando risulterà fluido tenere da parte e lasciar intiepidire.
  • Aggiungere al composto in lavorazione la farina e il lievito setacciati e il pizzico di sale, lavorare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. In fine unire il cioccolato tiepido e amalgamare il tutto.
  • Versare il composto in uno stampo per ciambelle da 24 cm di diametro precedentemente spruzzato con dello staccante e porre nella parte centrale del forno ormai caldo.
  • Cuocere a 180° per circa 40 minuti, vale prova stecchino. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando la ciambella risulterà perfettamente cotta, sfornare e lasciar intiepidire all'interno dello stampo.
  • Estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella, spolverizzare con poco zucchero a velo e una grattugiata di cioccolato, decorare con pezzetti di cioccolato e il vostro Ciambellone con Uova di Pasqua è pronto per essere servito.

Note

  • Se usate del burro al posto dell'olio serviranno 120 g di prodotto da far fondere assieme al cioccolato.
  • Se usate del cioccolato fondente aumentare lo zucchero a 130 gr.
  • Se dopo la cottura preferite non capovolgere la ciambella, versare il composto nello stampo poi decorare con dei pezzi di cioccolato e infornare.
 
Ciambella con Uova di Pasqua ricetta