Go Back

Cioccolata Calda Bimby

La Cioccolata Calda Bimby è una coccola dolce da gustare quando fuori c'è brutto tempo o semplicemente quando si ha voglia di qualcosa di buono da preparare in pochissimo tempo.
Preparazione2 minuti
Cottura8 minuti
Tempo totale10 minuti
Portata: Bevande, Ricette bimby
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 400kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 70 g Cioccolato Fondete al 60%
  • 5 cucchiai Zucchero semolato
  • 40 g Frumina o Fecola
  • 50 g Cacao amaro
  • 500 ml Latte

Istruzioni

Come fare la Cioccolata Calda con il Bimby

  • Per preparare la Cioccolata Calda con Bimby per prima cosa unire il cioccolato fondente spezzettato grossolanamente e tritare 6-7 secondi a velocità 5. Con la spatola pulire le pareti portando tutto sul fondo.
  • Versare nel boccale lo zucchero e polverizzare 5 secondi, velocità turbo. Unire ora il cacao, la frumina e 100 ml di latte; mescolare per 30 secondi, velocità 4. Unire il restante latte e cuocere 8 minuti, 80°, velocità 4.
  • Trascorso il tempo se dovesse risultare ancora un po' liquida, continuale la cottura seguendo le stesse indicazioni per qualche minuto in più o comunque fino a raggiungere la consistenza desiderata.
  • La vostra Cioccolata Calda Bimby è pronta, versare nelle tazze scelte e servire con biscotti, magari con una decorazione di panna montata o con aggiunta di marshmallow, sentirete che bontà.
  • Come ho già anticipato nella descrizione, se desiderate una cioccolata meno amara quindi più dolce non aggiungere altro zucchero perchè l'amaro resterà tale; unire al composto della panna liquida già zuccherata (tipo hoplà) questo smorzerà l'amaro.

Note

  • La Cioccolata Calda Bimby va consumata al momento quando è bella calda, qualsiasi forma di conservazione è sconsigliata.
  • Per un tocco di sapore in più potrete aggiungere al composto una spolverata di cannella.
 
Cioccolata Calda Bimby