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Cioccolatini Cremino

I Cioccolatini Cremini o semplicemente Cremino erano ciò che nella calza non doveva assolutamente mancare; avete mai provato a prepararli in casa? Sono davvero semplicissimi.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Dolci veloci
Cucina: Italian
Servings: 20 cioccolatini
Calories: 350kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 400 gr Cioccolato Gianduia (o cioccolato al latte)
  • 200 gr Cioccolato Bianco
  • 60 gr Pasta di Nocciole (o nutella)

Istruzioni

Come fare i Cioccolatini Cremini

  • Per preparare i Cremini per prima cosa fondere a bagnomaria in due distinte ciotole il cioccolato gianduia e il cioccolato bianco; intanto foderate uno stampo da plumcake (meglio se di silicone) con della pellicola alimentare. Inumidire lo stampo in modo che la pellicola aderisca perfettamente.
  • Quando i cioccolati saranno perfettamente fluidi, spostare dal fuoco e unire un po' di pasta di nocciole o nutella nel cioccolato bianco e mescolare fino ad ottenere un composto di colore beige.
  • La restante pasta di nocciole o nutella andrà aggiunta al cioccolato gianduia, mescolare per bene fino ad ottenere un composto perfettamente amalgamato. Dividere il cioccolato gianduia in due parti uguali (aiutatevi con una bilancia) e versare la prima dose nello stampo per plumcake.
  • Porre in freezer per circa 15 minuti, trascorso il tempo in superficie si sarà creata una sorta di strato solido, versare quindi il cioccolato bianco e riporre per altri 15 minuti in freezer. Trascorso il tempo coprire con l'ultima dose di cioccolato e porre in frigo per tutta la notte.
  • Trascorso il tempo estrarre dallo stampo e lasciar a temperatura ambiente per circa 10 minuti poi con un coltello ben affilato dividere in cubi di circa 2-3 cm. I vostri Cremini fatti in casa sono pronti per essere gustati.

Note

  • I Cremini possono essere conservati a lungo sia a temperatura ambiente che in frigo.
 
Cremino cioccolatini fatti in casa