Per la preparazione del Clafoutis alle More per prima cosa lavare con cura i frutti e lasciarli sgocciolare, tamponare con della carta assorbente e tenere da parte. Far fondere il burro e lasciarlo raffreddare.
In una terrina montare lo zucchero con le uova fino ad ottenere una crema quasi bianca e molto spumosa. Aggiungere il latte, la panna, il burro fuso, un pizzico di sale e l'estratto di vaniglia e continuare a lavorare.
Setacciare la farina ed unirla al composto, lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Imburrare leggermente una teglia di circa 20 cm tonda o rettangolare, sistemare la meta delle more sul fondo di questa, poi irrorare con il composto montato. Cospargere la superficie con le restanti more e porre in forno.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 190° per circa 40-45 minuti, come sempre tengo precisare che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
Quando la superficie risulterà bella dorata e alla prova stecchino questo risulterà umido ma non appiccicoso, il vostro Clafoutis alle More sarà pronto. Sfornare e lasciar raffreddare, prima di servire, spolverare con un po' di zucchero a velo.