CLAFOUTIS ALLE MORE un dolce al cucchiaio che crea dipendenza

Oggi voglio proporvi un dolce che mi ha letteralmente stupita: il Clafoutis alle More. Un dolce di origine francese che solitamente viene preparato con le ciliegie; ha una preparazione molto semplice e con ingredienti che tutti hanno in casa: latte, farina, uova e zucchero. Ovviamente ne esistono tantissime versioni e quella che vi mostro oggi comprende anche la panna; dovete assolutamente provarlo per capirne la bontà.

Clafoutis alle More fresche

Il Clafoutis alle More mi ha letteralmente conquistata subito; una consistenza densa e a tratti cremosa. Quest’anno poi ho avuto la fortuna di scovare dei cespugli di more alle spalle di casa mia e sono finalmente riuscita ad apprezzare questo piccolo frutto selvatico che appena raccolto ha tutt’altro sapore. Se anche a voi piacciono le more provate a preparare la confettura di more o anche i muffin alle more.

Ricetta Clafoutis alle More

Clafoutis alle More
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Clafoutis alle More

5 da 1 voto
Il Clafoutis alle More è un dolce al cucchiaio che si prepara in modo molto semplice e con ingredienti altrettanto semplici, ma il risultato sarà una vera sorpresa.
Portata Dolci al cucchiaio
Cucina French
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 260kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250 gr More
  • 20 gr Burro fuso
  • 2 Uova medie
  • 80 gr Zucchero
  • 100 ml Latte
  • 100 ml Panna fresca
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 1 pizzico Sale
  • 30 gr Farina per dolci (00)

Come fare il Clafoutis alle More

  • Per la preparazione del Clafoutis alle More per prima cosa lavare con cura i frutti e lasciarli sgocciolare, tamponare con della carta assorbente e tenere da parte. Far fondere il burro e lasciarlo raffreddare.
  • In una terrina montare lo zucchero con le uova fino ad ottenere una crema quasi bianca e molto spumosa. Aggiungere il latte, la panna, il burro fuso, un pizzico di sale e l'estratto di vaniglia e continuare a lavorare.
  • Setacciare la farina ed unirla al composto, lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Imburrare leggermente una teglia di circa 20 cm tonda o rettangolare, sistemare la meta delle more sul fondo di questa, poi irrorare con il composto montato. Cospargere la superficie con le restanti more e porre in forno.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 190° per circa 40-45 minuti, come sempre tengo precisare che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Quando la superficie risulterà bella dorata e alla prova stecchino questo risulterà umido ma non appiccicoso, il vostro Clafoutis alle More sarà pronto. Sfornare e lasciar raffreddare, prima di servire, spolverare con un po' di zucchero a velo.

Consigli e Conservazione

  • Il Clafoutis alle More può essere conservato in frigo fino a 4-5 giorni.
 
Clafoutis con le More

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2 Comments

  1. Francesca says:

    5 stars
    Ottimoooooo

    1. Grazieeeeeee

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