confettura di more
Conserve

CONFETTURA DI MORE lucida e cremosa

La Confettura di More è una di quelle confetture rare da preparare per chi come me abita in zone dove le more scarseggiano. Le more sono uno dei mie frutti preferiti, ottime mangiate al naturale, con zucchero e limone o aggiunte ad una macedonia. Perfette per decorare dolci assieme agli altri frutti di bosco.

La Confettura di More è deliziosa gustata su una fetta di pane tostato, o accompagnata ad un formaggio fresco magari per farcire un dolce o per una cheesecake.

confettura di more
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Confettura di More

La Confettura di More è una conserva assolutamente fantastica, si conserva in barattolo chiuso fino ad un'anno ed è ottima su fette di pane tostato con un velo di burro.
Portata Conserve
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 700 gr confettura
Calorie 100kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 1 kg More
  • 500 gr Zucchero
  • 1/2 Limone (succo e buccia)

Preparazione

  • Per ottenere una Confettura di More perfetta vi basteranno pochi passaggi ed otterrete un risultato davvero spettacolare. Le more con cui realizzare la confettura devono essere mature al punto giusto, risultare prive di ammaccature, tracce di muffa o segni di cedimento.
  • Quindi lavare le more sotto acqua corrente all'interno di un colapasta poi lasciare che l'acqua coli. Trasferire nella pentola che userete per la cottura quindi una bella larga e cospargere con lo zucchero. Intanto da parte lavare con cura il limone e pelarlo ricavando la parte colorata della buccia e aggiungerla alle more. Premere metà del limone e filtrarne il succo poi aggiungere anche questo in pentola, mescolare con cura e coprire con il coperchio.
  • Lasciar macerare in frigo per tutta la notte o almeno 4 ore. Io consiglio tutta la notte perchè in questo modo il gusto e il profumo della vostra Confettura di More, risulterà decisamente più intenso. Se desiderate una confettura densa, spalmabile, come quella che vedete in foto, questo passaggio vi aiuterà ad ottenerla, perchè le bucce di limone sono ricche di pectina, una sostanza naturale che si trova nella frutta. La marinatura a lungo creerà le condizioni per il rilascio di pectina.
  • Passata la notte sarà tutto pronto, eliminare le bucce del limone dalle more e dare una bella mescolata, porre sul fuoco su fiamma moderata. Dal momento dell’ebollizione, lasciar cuocere circa 30 minuti a fuoco basso. Usare una schiumarola per eliminare eventuale schiuma in eccesso che potrebbe formarsi in fase di cottura. Mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno senza perdere di vista la frutta che NON dovrà attaccare ne bruciare.
  • Pian piano la confettura si rapprenderà perdendo volume e il risultato sarà un composto gelatinoso con pezzi di frutta, le more hanno dei semini all'interno, se questi vi recano fastidio potete tranquillamente passarle con un passa verdure.
  • Quando la confettura sarà bella densa e cremosa, versarla ancora bollente in vasetti precedentemente sterilizzati, chiudere bene con apposito tappo e capovolgere. Lasciare così fino al raffreddamento, in questo modo si creerà il sottovuoto.
  • La Confettura di More si conserva fino ad un'anno in un luogo fresco e buio, una volta aperto il barattolo conservare in frigo per un massimo di 2 settimane.

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
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Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

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