CROSTATA MORBIDA ALLE MORE con mandorle e crema al mascarpone

Crostata Morbida alle More

Una delle torte più semplici da preparare ma che comunque riscuotono sempre un gran successo sono sicuramente le Crostate Morbide; eppure la loro preparazione è estremamente semplice, basta individuare il gusto e tutto avverrà in modo molto fluido. Oggi vi presento la mia Crostata Morbida alle More con mandorle e crema al mascarpone, una torta dal gusto molto delicato che ha conquistato tutta la famiglia.

Crostata Morbida con More e Mandorle

La preparazione della Crostata Morbida alle More è estremamente semplice; consiste in una base senza burro che ho bagnato con del latte di mandorla e su cui ho spalmato un velo di confettura di more. Il tutto farcito con una golosa crema al mascarpone velocissima e una cascata di more fresche, facile no? Provate anche la crostata morbida al mango o anche la crostata morbida veloce.

Ricetta Crostata Morbida alle More

Crostata Morbida alle More
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Crostata Morbida con More e Mandorle

La Crostata Morbida alle More è una torta dalla preparazione semplicissima ma dall'effetto wow assicurato; un gusto delicato e un profumo avvolgente.
Portata Ciambelle e Torte
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 320kcal
Autore Vale

Ingredienti

Per la base

  • 2 Uova medie
  • 80 gr Zucchero
  • 70 ml Olio semi
  • 100 ml Latte
  • 150 gr Farina per dolci 00
  • 2 cucchiaini Lievito per dolci
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia

Per farcire

  • 60 ml Latte di mandorla (per la bagna)
  • 100 gr Confettura di more
  • 250 gr Mascarpone
  • 100 gr Latte condensato
  • 200 gr More fresche
  • Q.b Mandorle a lamelle

Come fare la Crostata Morbida alle More

  • Per preparare la Crostata Morbida alle More partiamo dalla base; io ho utilizzato la mia ricetta che non prevede burro, quindi con le dosi sopra indicate procedere alla preparazione come da ricatta (clicca qui). Una volta pronta, sfornare e lasciar raffreddare completamente su una gratella.
  • Quando la vostra base sarà pronta, trasferirla su un piatto da portata e inumidirla con del latte di mandorla (quello zuccherato). Dove c'è l'incavo spalmare la confettura di more che potrete acquistare oppure preparare in casa (ricetta qui).
  • Ora preparare la crema al mascarpone versando questo in una terrina, aggiungere il latte condensato e mescolare energicamente con una frusta a mano o con delle fruste elettriche. Volendo anche il latte condensato potrete prepararlo in casa con la mia ricetta (clicca qui).
  • Versare la crema al mascarpone ottenuta sulla confettura lasciando sempre libero il bordo della torta. Ora decorare tutta la superficie con le more fresche precedentemente lavate ed asciugate e qualche fogliolina di menta. Aggiungere un po' di mandorle a lamelle in superficie e la vostra Crostata Morbida alle More è pronta per essere servita.

Consigli e Conservazione

  • La Crostata Morbida alle More può essere conservata in frigo per circa 3 giorni, meglio se chiusa in un pratico portatorta.
 
Crostata Morbida con le More

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