crostata morbida veloce
Ciambelle e Torte

CROSTATA MORBIDA VELOCE con fragole e camy cream

Per fortuna sta arrivando l’estate e un dolce veloce fa sempre comodo; oggi vi offro una Crostata Morbida Veloce con fragole e camy cream, la torta perfetta per il dopo cena di una calda serata estiva. Una base alla vaniglia su cui viene aggiunta una cascata di fragole e tanti ciuffetti di deliziosa camy cream.

Credetemi la Crostata Morbida Veloce è talmente semplice da fare che impiego più tempo a scriverne la ricetta che a prepararla. Ovviamente potrete anche sostituire le fragole con altra frutta in modo da preparare ogni volta una torta dal gusto totalmente diverso. Provate anche la versione al Mango o alle More fresche vi piaceranno tantissimo.

Ricetta Crostata Morbida Veloce

crostata morbida veloce (2)
Stampa

Crostata Morbida Veloce

La Crostata Morbida Veloce è una torta preparata con ingredienti semplici e che generalmente piacciono sia a grandi che a piccini; fragole e mascarpone un connubio che fa sempre colpo.
Portata Crostate
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 280kcal
Autore Vale

Ingredienti

Per la base

  • 2 Uova medie
  • 80 gr Zucchero
  • 70 ml Olio semi
  • 100 ml Latte
  • 150 gr Farina per dolci
  • 2 cucchiaini Lievito per dolci
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia

Per il ripieno

  • 300 gr fragole fresche
  • 4 cucchiai Zucchero di canna

Per la finitura

  • 1/2 dose Camy Cream
  • fragole
  • foglioline menta

Preparazione

Come fare la Crostata Morbida Veloce

  • Per la preparazione della Crostata Morbida Veloce si comincia col lavare e ed eliminare la parte superiore delle fragole, tamponare con della carta assorbente poi ridurle in tocchetti e riunirle in una terrina, lasciarne qualcuna intera per la decorazione finale.
  • Aggiungere lo zucchero di canna mescolare con cura poi lasciarle macerare in frigo. Preparare la Camy Cream (ricetta qui) come da ricetta e tenere anche questa in frigo poi procedere con la base morbida che sarà l'unica parte che dovrà essere cotta.
  • Per la base della Crostata Morbida ho utilizzato la mia preparazione senza burro, quindi con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui). Quando sarà cotta sfornare e lasciar raffreddare completamente su una gratella.
  • Quando la Crostata Morbida Veloce sarà completamente raffreddata versare le fragole preparate in precedenza aiutandovi con un cucchiaio, lo sciroppo formatosi bagnerà la base alla vaniglia che diventerà ancora più gustosa.
  • Ora trasferire la camy cream precedentemente preparata in una sac a poche munita di beccuccio a vostra scelta (io liscio) e decorare con tanti ciuffi tutta la superficie della Crostata Morbida Veloce lasciando degli spazi vuoti che poi andrete a riempire con le fragole intere, decorare con qualche fogliolina di menta e gustare….

Note

  • La Crostata Morbida Veloce può essere conservata in frigo per circa 3 giorni, meglio se chiusa in un portatorte.
 
crostata morbida veloce (2)

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

ARTICOLI CORRELATI

RICETTE PIU' LETTE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Valuta la ricetta