crostata morbida veloce
Crostate

CROSTATA MORBIDA VELOCE

crostata morbida veloce (2)
Stampa

Crostata Morbida Veloce

Per fortuna sta arrivando l'estate e un dolce veloce fa sempre gola, oggi vi offro una Crostata Morbida Veloce con una base alla vaniglia una cascata di fragole e decorata con camy cream. Insomma credetemi ci vuole più tempo a dire che a fare.
Portata Crostate
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 1 stampo furbo
Calorie 280kcal
Autore Vale

Ingredienti

Per la base

  • 200 gr Farina per dolci
  • 150 gr Zucchero
  • 100 gr Burro fuso
  • 3 Uova medie
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia

Per il ripieno

  • 300 gr fragole fresche
  • 4 cucchiai Zucchero di canna

Per la finitura

  • 1/2 dose Camy Cream
  • fragole
  • foglioline menta

Preparazione

  • Per la preparazione della Crostata Morbida Veloce si comincia col lavare e ed eliminare la parte superiore delle fragole, tamponare con della carta assorbente poi ridurle in tocchetti e riunirle tutte in una terrina. Aggiungere lo zucchero di canna mescolare con cura poi lasciarle macerare in frigo. Preparare la Camy Cream (ricetta qui) come da ricetta e tenere anche questa in frigo poi procedere con la base morbida che sarà l'unica parte che dovrà essere cotta.
  • Accendere il forno in modalità statica a 180°, nella ciotola della planetaria montare le uova con lo zucchero, quando risulteranno belle gonfie e spumose unire a filo il burro fuso raffreddato e continuare a montare, abbassare la velocità e aggiungere l'estratto di vaniglia poi unire la farina e il lievito setacciati e lavorare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Versare il composto nel classico (stampo furbo) precedentemente spruzzato con dello staccante, livellare la superficie e cuocere per circa 20 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare, poi capovolgere sul piatto di portata.
  • Quando la Crostata Morbida Veloce sarà completamente raffreddata versare le fragole preparate in precedenza aiutandovi con un cucchiaio, lo sciroppo formatosi bagnerà la base alla vaniglia che diventerà ancora più gustosa. Ora trasferire la Camy Cream precedentemente preparata in una sac a poche munita di beccuccio a vostra scelta (io liscio) e decorare con tanti ciuffi tutta la superficie della Crostata Morbida Veloce lasciando degli spazi vuoti che poi andrete a riempire con le fragole intere, decorare con qualche fogliolina di menta e gustare....

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉
crostata morbida veloce (2)
Condividi

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Valuta la ricetta