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Confettura di More

La Marmellata di More è una conserva assolutamente fantastica, dal gusto dolce e aromatico con un fantastico retrogusto di bosco; perfetta da gustare a colazione con il classico pane burro e marmellata o magari per arricchire preparazioni dolci.
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Conserve
Cucina: Italian
Servings: 700 gr confettura
Calories: 50kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 1 kg More
  • 500 gr Zucchero
  • 1 Limone (succo e buccia)

Istruzioni

Come fare la Marmellata di More

  • Per ottenere una Marmellata di More perfetta vi basteranno pochi passaggi ed otterrete un risultato davvero spettacolare. Le more con cui realizzare la confettura devono essere mature al punto giusto, risultare prive di ammaccature, tracce di muffa o segni di cedimento.
  • Lavare le more sotto acqua corrente all'interno di un colapasta poi lasciare che l'acqua coli. Trasferire nella pentola che userete per la cottura quindi una bella larga e cospargere con lo zucchero.
  • Intanto da parte lavare con cura il limone (possibilmente bio), pelarlo ricavando la parte colorata della buccia e aggiungerla alle more. Ricavarne il succo, filtrarlo e aggiungere anche questo in pentola, mescolare con cura e coprire con il coperchio.
  • Lasciar macerare in frigo per tutta la notte o almeno 4 ore. Io consiglio tutta la notte perchè in questo modo il gusto e il profumo della vostra Confettura di More, risulterà decisamente più intenso.
  • Se desiderate una confettura densa, spalmabile, come quella che vedete in foto, questo passaggio vi aiuterà ad ottenerla, perchè le bucce di limone sono ricche di pectina, una sostanza naturale che si trova nella frutta. La marinatura a lungo creerà le condizioni per il rilascio di pectina.
  • Passata la notte sarà tutto pronto, eliminare le bucce del limone dalle more e dare una bella mescolata, porre sul fuoco su fiamma moderata e portare al bollore. Dal momento dell’ebollizione, lasciar cuocere circa 30 minuti a fuoco basso.
  • Usare una schiumarola per eliminare eventuale schiuma in eccesso che potrebbe formarsi in fase di cottura. Mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno senza perdere di vista la frutta che NON dovrà attaccare ne bruciare.
  • Pian piano la confettura si rapprenderà perdendo volume e il risultato sarà un composto gelatinoso con pezzi di frutta, le more hanno dei semini all'interno, se questi vi recano fastidio potete tranquillamente passarle con un passa verdure.
  • Quando la confettura sarà bella densa e cremosa, versarla ancora bollente in vasetti precedentemente sterilizzati, chiudere bene con apposito tappo e capovolgere. Lasciare così fino al raffreddamento, in questo modo si creerà il sottovuoto.
  • La vostra Marmellata di More è pronta, conservare in dispensa in un luogo buio e fresco.

Note

  • La Confettura di More si conserva per circa 5-6 mesi in un luogo fresco e buio, una volta aperto il barattolo conservare in frigo per un massimo di 10 giorni.
  • Per rendere la confettura ancora più speziata è possibile aggiungere dello zenzero o magari della cannella.
 
Marmellata di More fatta in casa