Per la preparazione dei Cookies Americani come prima cosa fondere il burro al microonde. Unire in una ciotola il burro fuso e i due tipi di zucchero, mescolare con una frusta a mano fino a che lo zucchero si sarà sciolto. Unire le uova e la vaniglia e amalgamare bene.
In una seconda ciotola unire le polveri, ovvero farina, amido, bicarbonato e sale, mescolare anche questi. Ora versare i liquidi nelle polveri e amalgamare bene il composto senza lavorarlo troppo. In fine aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare con cura.
Coprire la ciotola con della pellicola alimentare e far riposare in frigo almeno 3 ore, meglio se tutta la notte. Trascorso il tempo di riposo, tirar fuori dal frigo e lasciare a temperatura ambiente per circa 10 minuti.
Rivestire una teglia con della carta forno, poi con l'aiuto di un dosatore per gelati ricavare tante palline dall'impasto, posizionare sulla teglia ben distanziati tra loro (in cottura tenderanno ad appiattirsi).
Riportare la teglia in frigo, per ottenere dei biscotti perfetti dovranno andare in forno ben freddi. Intanto preriscaldare il forno a 175° in modalità ventilata. Cuocere i Cookies Americani nella parte centrale del forno per circa 12 minuti, quando li sfornerete risulteranno molto morbidi (tranquilli è così che devono essere) lasciarli sulla teglia per circa 10 minuti, poi trasferire su una gratella a raffreddare. E' il momento di gustare...