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Cornetti Salati
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Cornetti Salati con Pasta Sfoglia

I Cornetti di Pasta Sfoglia Salati sono un aperitivo finger food sfizioso e squisito che si prepara in pochissimo tempo; squisiti appena sfornati ma altrettanto deliziosi anche se consumati freddi.
Preparazione5 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Aperitivi e Stuzzichini
Cucina: Italian
Servings: 12 cornetti
Calories: 380kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia tonda
  • Q.b Parmigiano grattugiato (o grana)
  • 12 fettine Bacon (o altro)
  • Q.b Semi vari
  • 1 Tuorlo

Istruzioni

Come fare i Cornetti Salati con Pasta Sfoglia

  • Per realizzare i Cornetti Salati con Pasta Sfoglia io ho utilizzato un rotolo di pasta sfoglia tondo ma ovviamente potrete tranquillamente utilizzare della pasta sfoglia rettangolare, anche se in questo caso con la tonda otterrete più facilmente dei triangoli perfetti.
  • Tirare dal frigo il rotolo e lasciarlo a temperatura ambiente per circa 10 minuti poi srotolare, in questo modo non avrete problemi rischiando che la sfoglia troppo fredda si spacchi.
  • Sistemare su una teglia con la carta forno sottostante poi con una rotella tagliapizza effettuare dei tagli che vadano da un lato all'altro sempre passando per il centro del cerchio di sfoglia.
  • In totale dovrete ottenere 12 rettangoli, spolverare tutta la sfoglia con del parmigiano o della grana e a questo punto staccare i vari triangoli. Sistemare su ognuno di essi una fettina di bacon.
  • Arrotolare i triangoli su se stessi partendo dalla base fino ad arrivare alla punta che dovrete lasciare sotto il cornetto altrimenti in cottura tenderà ad alzarsi deformando il cornetto salato.
  • Procedere in questo modo per i restanti triangoli poi sistemare i croissant salati in teglia distanziandoli tra loro. Spennellare la superficie con un tuorlo sbattuto poi spolverare con dei semi (io ho utilizzato semi di papavero e di sesamo).
  • Porre nella parte centrale in forno statico preriscaldato, cuocere a 190° per circa 20-25 minuti o comunque fino a che risulteranno dorati e croccanti. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Quando risulteranno cotti, sfornare e lasciar intiepidire in teglia; sistemare i vostri Cornetti di Pasta Sfoglia Salati su un piatto da portata o in un cestino da pane e servire.

Note

  • Sono squisiti caldi, tiepidi ma anche da freddi quindi possono essere tranquillamente preparati in anticipo.
  • Si conservano a temperatura ambiente per al massimo un giorno.
 
Cornetti salati di pasta Sfoglia