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Deliziose Tentazioni di Vale

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Cornetti Salati

CORNETTI DI PASTA SFOGLIA SALATI veloci, perfetti per aperitivi

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Cornetti di pasta sfoglia Salati

Avete mai provato a preparare dei Cornetti di Pasta Sfoglia Salati? Se la risposta è no vi suggerisco di rimediare il prima possibile; sono un finger food saporito, sfizioso e semplicissimo da preparare. Ottimi per un aperitivo sfizioso o magari per arricchire un buffet salato di una semplice cena che per le occasioni speciali come compleanni, Natale e Capodanno. Si tratta di piccoli cornetti di pasta sfoglia salati che possono essere farciti in tantissimi modi differenti: salumi, formaggi, pesce, verdure e quello che più vi piace.

Cornetti Salati con Pasta Sfoglia

Come ho già detto si preparano in pochissimo tempo a differenza dei cornetti salati soffici che hanno bisogno di lievitazione; tutto ciò che vi servirà saranno un rotolo di pasta sfoglia e la farcitura che desiderate; io in questo caso ho utilizzato del parmigiano grattugiato e delle fettine di bacon, ovviamente potrete sostituire con pancetta, prosciutto cotto o crudo o ciò che preferite. Otterrete un aperitivo veloce e sfizioso che potrete servire assieme a crocchette di patate, tortellini fritti o gnocchi di patate fritti. In vista delle festività natalizie se siete alla ricerca di aperitivi e stuzzichini (cliccando qui) troverete diverse idee.

Ricetta Cornetti di Pasta Sfoglia Salati

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Cornetti Salati con Pasta Sfoglia

5 da 1 voto
I Cornetti di Pasta Sfoglia Salati sono un aperitivo finger food sfizioso e squisito che si prepara in pochissimo tempo; squisiti appena sfornati ma altrettanto deliziosi anche se consumati freddi.
Portata Aperitivi e Stuzzichini
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti minuti
Cottura 20 minuti minuti
Tempo totale 25 minuti minuti
Porzioni 12 cornetti
Calorie 380kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia tonda
  • Q.b Parmigiano grattugiato (o grana)
  • 12 fettine Bacon (o altro)
  • Q.b Semi vari
  • 1 Tuorlo

Come fare i Cornetti Salati con Pasta Sfoglia

  • Per realizzare i Cornetti Salati con Pasta Sfoglia io ho utilizzato un rotolo di pasta sfoglia tondo ma ovviamente potrete tranquillamente utilizzare della pasta sfoglia rettangolare, anche se in questo caso con la tonda otterrete piรน facilmente dei triangoli perfetti.
  • Tirare dal frigo il rotolo e lasciarlo a temperatura ambiente per circa 10 minuti poi srotolare, in questo modo non avrete problemi rischiando che la sfoglia troppo fredda si spacchi.
  • Sistemare su una teglia con la carta forno sottostante poi con una rotella tagliapizza effettuare dei tagli che vadano da un lato all'altro sempre passando per il centro del cerchio di sfoglia.
  • In totale dovrete ottenere 12 rettangoli, spolverare tutta la sfoglia con del parmigiano o della grana e a questo punto staccare i vari triangoli. Sistemare su ognuno di essi una fettina di bacon.
  • Arrotolare i triangoli su se stessi partendo dalla base fino ad arrivare alla punta che dovrete lasciare sotto il cornetto altrimenti in cottura tenderร  ad alzarsi deformando il cornetto salato.
  • Procedere in questo modo per i restanti triangoli poi sistemare i croissant salati in teglia distanziandoli tra loro. Spennellare la superficie con un tuorlo sbattuto poi spolverare con dei semi (io ho utilizzato semi di papavero e di sesamo).
  • Porre nella parte centrale in forno statico preriscaldato, cuocere a 190ยฐ per circa 20-25 minuti o comunque fino a che risulteranno dorati e croccanti. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Quando risulteranno cotti, sfornare e lasciar intiepidire in teglia; sistemare i vostri Cornetti di Pasta Sfoglia Salati su un piatto da portata o in un cestino da pane e servire.

Consigli e Conservazione

  • Sono squisiti caldi, tiepidi ma anche da freddi quindi possono essere tranquillamente preparati in anticipo.
  • Si conservano a temperatura ambiente per al massimo un giorno.
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Cornetti salati di pasta Sfoglia

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Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

12 Dicembre 2022
Category: Aperitivi e StuzzichiniTag: Festa del Papร , Festa della Mamma, Ricette con Pasta Sfoglia, Ricette di Natale, Ricette di Pasqua
    • by: Ireneo
    • 3 anni ago

    5 stars
    Eccellente, come sempre……

    Rispondi
      • by: Vale
      • 3 anni ago

      Grazie mille caro

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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