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cornetti senza burro
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Cornetti Senza Burro

I Cornetti Senza Burro sono soffici e deliziosi, ottimi per chi non può o non vuole mangiare la ricca dose di burro che serve di solito per prepararli. La versione all'olio è molto più leggera ma comunque deliziosa.
Preparazione30 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Cornetti
Cucina: Italian
Servings: 8 cornetti
Calories: 280kcal
Author: Vale

Ingredienti

Per la Pasta Brioche all'Olio

  • 300 gr Farina Manitoba
  • 250 gr Farina 0
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 100 gr Zucchero
  • 220 gr Latte
  • 50 gr Olio extravergine oliva
  • 2 Uova medie
  • 1 cucchiaino Sale
  • Aroma a piacere

Per la sfogliatura

  • 2 cucchiai Olio di Oliva
  • q.b Zucchero semolato

Per spennellare

  • 1 Tuorlo
  • 2 cucchiai Panna da montare (o latte)

Istruzioni

Come fare i Cornetti Senza Burro

  • Per la preparazione dei Cornetti Senza Burro come prima cosa preparare la pasta brioche all'olio con le dosi sopra indicate e seguendo il procedimento (clicca qui). Lasciar lievitare per circa 1 ora poi porre in frigo nel ripiano basso e lasciarla maturare tutta la notte.
  • Il giorno seguente tirare fuori dal frigo e senza lasciarla tornare a temperatura ambiente capovolgere su una spianatoia leggermente infarinata. Sgonfiare con le mani e con l'aiuto di un matterello stendere in un rettangolo di cm 80x40.
  • Versare un paio di cucchiai di olio sulla superficie e spennellare per bene, spolverizzare con dello zucchero semolato poi con un coltello dividere in strisce larghe 10 cm, ne otterrete 8 di cm 10x40.
  • Sovrapporre le strisce una sull'altra mettendo l'ultima capovolta (la parte zuccherata sotto) in modo da ritrovarsi la superficie senza zucchero. Spolverare con della farina e stendere in un rettangolo di circa 8 mm di spessore.
  • Ricavare dei triangoli che avranno una base di 10 cm di larghezza e una lunghezza di circa 20 cm. Sulla base di ogni triangolo praticare un piccolo taglio al centro poi arrotolarlo su se stesso fino alla punta facendo capitare questa sotto.
  • Rivestire con carta forno una teglia e posizionare i vostri Cornetti ben distanziati tra loro, lasciar lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore. Quando saranno belli gonfi spennellare la superficie con la miscela di uovo e panna, cuocere in forno statico preriscaldato a 180° C per circa 20 minuti.
  • Quando noterete che la superficie sarà perfettamente dorata e i cornetti cotti a puntino, sfornare e lasciar intiepidire; i vostri Cornetti Senza Burro sono pronti, se si desidera spolverizzare con dello zucchero a velo e servire.

Note

  • Si conservano per diversi giorni chiusi in dei sacchetti per alimenti.
  • Una volta raffreddati possono essere congelati per poi essere scongelati a temperatura ambiente.
  • Basteranno pochi secondi al microonde per ritornare morbidi come appena sfornati.
 
Cornetti senza burro