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Cosce di Pollo al Forno con Patate

Le Cosce di Pollo al Forno con Patate sono un classico della cucina italiana, il piatto che piace a grandi e piccini perfetto da preparare per il weekend.
Preparazione15 minuti
Cottura1 ora
Tempo totale1 ora 15 minuti
Portata: Secondi e Contorni
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 350kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 1 kg Pollo (cosce e sovracosce)
  • Q.b Olio extravergine d’oliva
  • Erbe aromatiche (a piacere)
  • Sale e Pepe
  • 1 kg Patate

Istruzioni

Come fare le Cosce di Pollo al Forno con Patate

  • Per la preparazione di questo piatto la prima cosa da fare è la marinatura del pollo in modo da ottenere carni morbide e succulente. Sistemare cosce e sovracosce in una terrina, condire con olio, sale, pepe e erbe aromatiche.
  • Volendo potrete aggiungere anche qualche spicchio d'aglio o della cipolla se preferite un piatto ancora più profumato. Con le mani, massaggiare bene il pollo poi coprire e lasciare in frigo per almeno 1 ora o anche per tutta la notte.
  • Intanto procedere con le patate che potrete utilizzare con o senza la buccia, questo lo lascio decidere a voi. Se però avete intenzione di tenerla, dovrete lavare le patate con molta cura.
  • Tagliarle in spicchi abbastanza grossi, sciacquarle sotto acqua corrente poi sistemarle in una terrina e ricoprirle con acqua fresca; aggiungere una presa di sale e lasciarle in ammollo per circa 1 ora.
  • Trascorsi i tempi di riposo accende il forno in modalità ventilata a 200° e lasciarlo scaldare per bene. Sciacquare le patate e lasciarle sgocciolare poi tamponarle per asciugarle perfettamente.
  • Condire anche le patate con olio, sale, pepe ed erbe aromatiche e versarle in una teglia (io utilizzo quella del forno). Aggiungere il pollo, sistemandolo tra le patate e porre nella parte centrale del forno.
  • Lasciar cuocere per circa 1 ora, ovviamente i tempi potrebbero variare in base alla grandezza dei fusi di pollo. A metà cottura capovolgere i pezzi di pollo e dare una mescolata alle patate.
  • Spostare le patate più cotte verso il cento e quelle ancora poco croccanti verso i bordi della teglia, riporre in forno e proseguire con la cottura. Quando pollo e patate risulteranno croccanti e perfettamente cotti, sfornare e servire.

Note

  • E' possibile conservare in frigo chiuso in un contenitore ermetico per al massimo un giorno.
  • E' possibile arricchire il piatto aggiungendo dei pomodorini, olive o magari con altre verdure di stagione.
 
Cosce di Pollo al Forno e Patate