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Cotolette di Cavolfiore

Le Cotolette di Cavolfiore sono una di quelle preparazioni che mettono tutti d'accordo, sono talmente saporite e sfiziose che anche i bambini più restii a mangiare verdura li adoreranno.
Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Antipasti
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 320kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 2 Cavolfiori piccoli
  • 3 Uova medie
  • Sale e Pepe
  • Q.b Pangrattato
  • Olio di semi di arachide

Istruzioni

Come fare le Cotolette di Cavolfiore

  • Per preparare le Cotolette di Cavolfiore per prima cosa dedicarsi alla pulizia di questo; eliminare le foglie che lo proteggono ed eventuale torsolo alla base. Lavare con cura poi asciugare.
  • Con un coltello molto affilato tagliate il cavolfiore in fette spesse 1 cm non di più facendo attenzione che queste non si rompano. Preparare una ciotola con del pangrattato e una un cui sbattere le uova con sale e pepe.
  • Passare le fette di cavolfiore prima nelle uova sbattute poi nel pangrattato effettuando delle leggere pressioni in modo che la panatura vi resti attaccata.
  • Ripetere l'operazione, quindi ripassare le fette nelle uova poi ancora nel pangrattato, in questo modo avrete una panatura spessa e croccantissima. Terminate tutte le fette procedere alla cottura.

Cotolette di Cavolfiore Fritte

  • In un pentolino scaldare abbondante olio di semi, quando sarà ben caldo ma non bollente, tuffare le fette di cavolfiore ( 2 per volta non di più) lasciar cuocere per circa 10-15 minuti rigirandole spesso in modo da ottenere una cottura uniforme.
  • Trascorso il tempo estrarre dall'olio con una schiumarola e lasciarle asciugare su della carta assorbente, spolverare con un po' di sale e servire.

Cotolette di Cavolfiore al Forno

  • Se non avete voglia di friggere, potrete cuocerle in forno; sistemare le fette di cavolfiore su una teglia rivestita da carta, irrorare con un filo d'olio extravergine e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 35 minuti circa. Quando risulteranno dorate e perfettamente cotte, sfornare e servire.

Note

  • Le Cotolette di Cavolfiore vanno consumate calde ma anche da fredde restano squisite.
  • Si conservano a temperatura ambiente per un giorno.
  • Possono essere preparate in anticipo e tenute in frigo, prima di cuocerle ripassarle nel pangrattato.
  • Il mio suggerimento è quello di acquistare dei cavolfiori che non siano troppo grandi, essendo solitamente più stretti si riducono le probabilità di rottura al taglio.
 
Cotolette di Cavolfiore fritte