Go Back

Crema Pasticcera al Miele

La Crema Pasticcera al Miele è una delle tante varianti da poter preparare con questa fantastica base, una crema delicata e setosa perfetta per farcire dolci o da servire come dolce al cucchiaio.
Preparazione2 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale7 minuti
Portata: Creme
Cucina: Italian
Servings: 250 gr di crema (circa)
Calories: 250kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 250 ml Latte intero
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 1 Limone (buccia intera)
  • 40 gr Miele di acacia
  • 2 Tuorli medi
  • 20 gr Amido di mais o riso

Istruzioni

Come faCrema Pasticcera al Miele

  • La preparazione della Crema Pasticcera al Miele è semplicissima ed è uguale ad una classica crema solo che si sostituisce lo zucchero. Per prima cosa versare il latte in un pentolino e unirvi la vaniglia e la buccia di limone intera, porre su fiamma dolce e portare a sfiorare il bollore.
  • In una ciotola unire i tuorli, il miele e l'amido setacciato, con delle fruste elettriche montare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Quando il latte sarà pronto versare la montata di uova nel pentolino e con una frusta a mano mescolare continuamente fino alla consistenza desiderata.
  • La Crema Pasticcera al Miele è pronta, versarla in una terrina, eliminare la buccia del limone e coprire con della pellicola alimentare a contatto in modo che non si formi quella crosticina in superficie. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente poi porre in frigo fino all'utilizzo. Prima di usarla basterà mescolarla energicamente con delle fruste elettriche o a mano per ridarle tono.

Note

  • La Crema Pasticcera al Miele si conserva in frigo coperta con pellicola per circa 3 giorni.
 
Crema al Miele