Go Back
crema pasticcera con ricotta
Stampa ricetta
5 da 1 voto

Crema Pasticcera alla Ricotta

La Crema Pasticcera con Ricotta è una deliziosa crema setosa e delicata, ottima sia per farcire dolci che da servire come dolce al cucchiaio. Una preparazione semplice e molto versatile.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Creme
Cucina: Italian
Servings: 500 gr Crema
Calories: 340kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 400 ml Latte intero
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 2 Uova medie
  • 120 gr Zucchero
  • 40 gr Amido di mais
  • 150 gr Ricotta asciutta

Istruzioni

Come fare la Crema Pasticcera alla Ricotta

  • La preparazione della Crema Pasticcera con Ricotta è semplicissima, come prima cosa versare il latte in un pentolino e unirvi l'estratto di vaniglia, porre su fiamma dolce e portare a sfiorare il bollore.
  • In un secondo pentolino unire le uova e lo zucchero e mescolare con una frusta a mano fino a che lo zucchero comincerà a sciogliersi (non serve montare le uova). Unire l'amido setacciato e mescolare energicamente per evitare eventuali grumi.
  • Quando il latte sarà pronto versare a filo sul composto di uova continuando a mescolare, porre su fiamma dolce e mescolare continuamente fino a che comincerà ad addensarsi (circa 10 minuti).
  • Versare la Crema Pasticcera in una terrina e coprire con della pellicola alimentare a contatto in modo che non si formi quella crosticina in superficie. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente poi porre in frigo per circa 1 ora.
  • Trascorso il tempo versare all'interno della crema la ricotta e mescolarla con delle fruste elettriche o a mano fino ad ottenere un composto liscio e sostenuto. La vostra Crema Pasticcera con Ricotta è pronta per essere utilizzata.

Note

  • La Crema Pasticcera alla Ricotta può essere conservata in frigo per circa 2 giorni coperta con della pellicola alimentare.
 
crema pasticcera con ricotta