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Crema Spalmabile alle Mandorle

La Crema Spalmabile alle Mandorle è una deliziosa crema molto semplice e facile da preparare; una crema senza uova ottima per farcire torte e cupcake, deliziosa anche spalmata su una fetta di pane tostato.
Preparazione15 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Creme
Cucina: Italian
Servings: 500 gr di crema
Calories: 500kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 100 gr Mandorle
  • 100 gr Zucchero a velo
  • 200 gr Cioccolato bianco
  • 100 gr Latte intero
  • 50 gr Olio semi

Istruzioni

Come fare la Crema di Mandorle

  • Per la preparazione di questa fantastica Crema Spalmabile alle Mandorle per prima cosa unire in un mixer con lame le mandorle e lo zucchero a velo, frullare fino ad ottenere una polvere molto sottile.
  • Aggiungere il cioccolato bianco tagliuzzato e frullare anche quest'ultimo, in ultimo versare il latte e frullare ancora fino da ottenere un composto fluido e liscio.
  • Trasferire il composto in un pentolino dai bordi alti e porre su fiamma dolce. Far cuocere per circa 5-10 minuti mescolando continuamente. Vi occorrerà un termometro per creme dato che la crema non dovrà superare i 50°, potrebbe attaccarsi alla base e scurire.
  • Trascorso il tempo di cottura spostare dal fuoco e lasciar intiepidire per qualche minuto. Lavorare con un frullatore ad immersione versando l'olio a filo emulsionando fino ad ottenere una crema chiara, liscia e spumosa.
  • Ottenuta la consistenza desiderata trasferire in vasetti precedentemente sterilizzati e chiudere ermeticamente, una volta raffreddata porre in frigo.

Crema alle Mandorle Bimby

  • Nel boccale del bimby unire lo zucchero a velo e le mandorle, frullare il tutto aumentando man mano la velocità fino ad arrivare al turbo. Controllare che il risultato sia quello di una farina sottile, nel caso ripetere l'operazione.
  • Aggiungere il cioccolato e frullare anch'esso da velocità 5 a turbo fino a che il tutto sia polverizzato. Unire il latte e lavorare 1 minuti velocità 4 poi cuocere a 50°, 5 minuti, velocità 4.
  • Trascorso il tempo di cottura impostare sulla velocità 5, trascorsi 30 secondi dal foro versare l'olio e lavorare per circa 1 minuto. Ottenuta la consistenza desiderata trasferire in vasetti precedentemente sterilizzati e chiudere ermeticamente, una volta raffreddata porre in frigo.

Note

  • La Crema Spalmabile alle Mandorle può essere conservata in frigo fino a 10 giorni.
  • E' possibile sostituire l'olio con del burro fuso, la consistenza potrebbe risultare poco densa ma dopo il riposo in frigo si rapprenderà.
 
 
Crema alle Mandorle