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Crostata Morbida (ricetta base senza burro)

La Ricetta Base della Crostata Morbida è una preparazione velocissima fatta con ingredienti semplicissimi, pochi minuti di lavorazione per ottenere la base perfetta per le vostre torte.
Preparazione15 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: Preparazioni base
Cucina: Italian
Servings: 8 persone
Calories: 250kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 2 Uova medie
  • 80 gr Zucchero
  • 70 ml Olio semi
  • 100 ml Latte
  • 150 gr Farina per dolci (00)
  • 2 cucchiaini Lievito per dolci
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia

Istruzioni

Come fare la Crostata Morbida

  • Come ho già detto la preparazione della Base per una Crostata Morbida è davvero molto semplice; per prima cosa preriscaldare il forno in modalità statica a 180°. Nella ciotola della planetaria o semplicemente con delle fruste elettriche montare le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • Senza smettere di montare unire a filo l'olio e farlo inglobare per bene. Intanto da parte setacciare la farina assieme al lievito. Ora diminuire la velocità della macchina e aggiungere la farina e il latte in modo alternato fino a terminarli.
  • Unire l'estratto di vaniglia e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. Spruzzare con dello staccante un stampo furbo da 24-26 cm di diametro e versare il composto al suo interno.
  • Porre nella parte centrale del forno e lasciar cuocere per circa 30 minuti o comunque fino a doratura, vale prova stecchino; ricordo sempre che i tempi e le temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Quando la base della vostra Crostata Morbida sarà pronta, sfornare e lasciar intiepidire poi capovolgere su una gratella e lasciar raffreddare completamente prima di farcire a vostro piacimento.

Note

  • La Base della Crostata Morbida resta soffice per 4-5 giorni se conservata sotto una campana di vetro.
  • Se decidete di farcire con delle creme a base di formaggio o crema pasticcera, la torta va conservata in frigo.
  • Per una versione al cacao sostituire 20-30 grammi di farina con lo stesso quantitativo di cacao.
Ricetta Base Crostata Morbida